Свежевыжатый сок. За и против
Польза свежевыжатых напитков бесспорна, - отмечает нутрициолог Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Елена Буторина. – Они содержат ценные витамины, минералы, фитонутриенты. А если сок с мякотью – еще и клетчатку. Если пить их постоянно, конечно, не забывая дозировать, можно восполнить недостаток важных микроэлементов.
Но пить свежевыжатые соки нужно в меру. При частом употреблении концентрированных фруктовых соков без разбавления водой (апельсиновый, яблочный фреш) они разрушительно действуют на зубную эмаль, могут спровоцировать аллергию. Из-за высокого содержания фруктозы сладко-фруктовые фреши рекомендуется ограничивать людям с избыточной массой тела и сахарным диабетом.
Существует распространенное заблуждение, что фруктоза более полезна. Но самом деле сахароза (или привычный нам белый сахар) состоит из глюкозы и той же фруктозы. И если употреблять фруктозу в избытке, она может так же навредить организму.
Друзья, пейте соки правильно и в разумных количествах. Тогда они станут лучшим средством для оздоровления, сохранения молодости и красоты.
По материалам Ямальского ЦОЗМП
Комментарии -1
Добавление комментария
Комментарии