Зелень на столе – здоровье на сто лет
инструкция
16.02.2023
Свежая зелень – кладезь полезных веществ. Она повышает иммунитет, улучшает гормональный фон, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, органы зрения, пищеварительный тракт. Также помогает бороться с авитаминозом, стрессом, депрессией.
Петрушка содержит более 20 полезных веществ, всего 50 г покрывают суточную потребность в витамине С.
Укроп снижает уровень глюкозы, «плохого» холестерина, применяется для профилактики болезни Альцгеймера и восстановления когнитивных функций в пожилом возрасте.
Сельдерей содержит витамины, эфирное масло, кислоты, антиоксиданты, богат клетчаткой. Полезен как мочегонное, тонизирующее, противовоспалительное средство. Улучшает метаболизм, применяется при снижении веса.
По материалам Ямальского ЦОЗМП
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии