Зелень на столе – здоровье на сто лет

инструкция

Свежая зелень – кладезь полезных веществ. Она повышает иммунитет, улучшает гормональный фон, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, органы зрения, пищеварительный тракт. Также помогает бороться с авитаминозом, стрессом, депрессией.

Петрушка содержит более 20 полезных веществ, всего 50 г покрывают суточную потребность в витамине С.

Укроп снижает уровень глюкозы, «плохого» холестерина, применяется для профилактики болезни Альцгеймера и восстановления когнитивных функций в пожилом возрасте.

Сельдерей содержит витамины, эфирное масло, кислоты, антиоксиданты, богат клетчаткой. Полезен как мочегонное, тонизирующее, противовоспалительное средство. Улучшает метаболизм, применяется при снижении веса.

По материалам Ямальского ЦОЗМП

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана