Интернет-журнал Magazine вспомнил главные события уходящего года

Интернет-журнал «Magazine»
01:41
5 438 просмотров

Magazineok.ru

Год почти завершился, и редакция интернет-журнала Magazine решила вспомнить, какими же событиями он нам запомнился. Чего только не было! А вот что было, читайте в нашей статье.


Январь

Стартовал этот год мощно, ярко и безумно. Январь запомнился нам захватом Капитолия в США. 6 января толпа сторонников предыдущего президента Дональда Трампа ворвалась в Капитолий. Его они заняли на несколько часов. Штурм привел к эвакуации и закрытию здания. Там собирались подсчитать голоса выборщиков и официально оформить победу Байдена в президентской гонке. 

Февраль

11 февраля Сигма третий год подряд провела акцию «Человек года». Самую главную одноименную номинацию группа компания вручила скромному сотруднику Росгвардии Муслиму Атаеву. Мужчина спас из горящего дома двух маленьких детей, которые оказались в плену у огня. 

Март

23 марта произошла авария контейнеровоза Ever Given в Суэцком канале, который следовал из Малайзии в Голландию. Судно село на мель, уткнувшись носом и кормой в берега. Движение было полностью заблокировано. В канале образовалась пробка из 400 судов. Через несколько дней завершилась операция по спасению Ever Given, а полностью восстановили движение только в начале апреля. Контейнеровоз остался рядом на время разбирательств. Дойти в Роттердам он смог только 29 июля. Если ваша посылка долго шла, вы знаете, кто был в этом виновен.

Magazineexpress-novosti.ru

Апрель

9 апреля скончался принц Филипп, герцог Эдинбургский, супруг королевы Елизаветы. Принц Филипп с рождения был православный и со стороны отца имеет родство с династией Романовых. До своего столетия он не дожил буквально пару месяцев. 

Май

11 мая в Казани произошел теракт в школе. 19-летний Ильназ Галявиев, провозгласивший себя богом, пришел в здание и открыл стрельбу. Погибло 9 человек, еще 32 ранены, большинство из них — дети.  

В этом же месяце в Нидерландах прошло Евровидение. В 2020-м из-за пандемии конкурс не провели, а вот в 2021 он состоялся, но без зрителей. Наша Манижа заняла 9 место, а победила итальянская группа Maneskin.

Июнь — июль

Чемпионат Европы по футболу 2020 года, как и Евровидение, перенесли на год позже. Турнир прошел с 11 июня по 11 июля. Некоторые матчи принимал и Санкт-Петербург. На Евро выступали 24 сборные. Чемпионом стала сборная Италии, в финале в серии пенальти победившая сборную Англии. 

Июль — август

И еще одно крупное международное мероприятие перенесли на год. Летняя Олимпиада 2020 прошла в 2021 с 23 июля по 8 августа. Принимал игры Токио. Это была первая Олимпиада, которую перенесли, а не отменили в связи с чрезвычайными обстоятельствами. Также впервые игры прошли в нечетный год и впервые на трибунах не было зрителей. В японской столице разыграли 339 комплектов наград. Россия в медальном зачете стала пятой. Наша страна выступала под флагом Олимпийского комитета России из-за допингового скандала. 

Август

15 августа в Афганистане запрещенная в России террористическая организация Талибан взяла контроль над Кабулом — столицей этой страны. Президент Ашраф Гани попросту бежал из страны. А США окончательно вывели свои войска из Афганистана. 

Сентябрь

4 сентября в Новом Уренгое открыли долгожданную развязку Солнечная возле одноименного торгового центра. Путепровод длиной почти 800 метров, общая длина сооружения без малого 6 километров. Объект возвели менее чем за два года с опережением графика, и это несмотря на то, что прошлой зимой почти два месяца были сильные морозы. Стройку пришлось заморозить во всех смыслах на 55 дней. Да вы и сами помните, какие стояли морозы. 

20 сентября произошла еще одна стрельба в учебном заведении. На этот раз студент Пермского госуниверситета Тимур Бекмансуров пришел в здание вуза и открыл там пальбу из ружья. Погибли 6 человек. Нападавшего обезвредил сотрудник ДПС, младший лейтенант Константин Калинин, который с напарником оказался неподалеку. 

Октябрь — ноябрь

С 15 октября по 14 ноября в стране прошла перепись населения. В трунднодоступных районах (в том числе и на Ямале) она закончилась 20 декабря. Результаты переписи мы с вами узнаем в апреле 2022 года, когда статисты подведут итоги. 

Ноябрь

22 ноября на шахте Листвяжная в Кемеровской области произошел взрыв. Тогда погиб 51 человек, еще 106 пострадали. Также среди погибших числятся 5 горных спасателей. 

Декабрь

Наконец, мы подошли к декабрю. 8 декабря 2021 года спустя 16 лет работы пост федерального канцлера Германии освободила Ангела Меркель, ставшая первой женщиной в этой должности. Уже известно, что она будет получать пенсию в размере 15 тысяч евро. И все благодаря высокому стажу в бундестаге — 31 год. Также у Меркель будет право иметь свой офис и небольшой штат сотрудников. 

Вот вроде бы и все. Хотим вам пожелать, чтобы полосатый год тигра запомнился вам только хорошими событиями. Пока!

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана