Искренняя дружба или сексуальное влечение: Интернет-журнал Magazin выяснил, существует ли дружба между мужчиной и женщиной

Интернет-журнал «Magazine»
08:00
6 229 просмотров
Фото: m.123ru.net
Фото: m.123ru.net

Кто круче: сноубордисты или лыжники? В чем смысл жизни? И еще один из самых популярных и спорных вопросов — могут ли дружить мужчины и женщины? Как раз последний Magazin и решил разобрать.

Стандартный сценарий фильма — парень и девушка дружат, один из них влюбляется, и в конце фильма они обязательно становятся парой. Однако в жизни, как оказалось, сценарий немного другой. По личным наблюдениям оказалось, что из девушек большинство имеют друзей-парней и общаются с ними достаточно долго. А большая часть парней говорят, что не верят, и в дальнейшем испытывают к подругам симпатию или сексуальный интерес. Так получается, что одни и те же отношения две стороны рассматривают по-разному?

Интернет-журнал Magazin пообщался с людьми разных профессий, возраста, интересов. И вот что они ответили на один из самых популярных вопросов:

Максим, спортсмен, 32 года:

— В разнополую дружбу не верю. Потому что в таких отношениях будет присутствовать сексуальный подтекст либо со стороны мужчины, либо со стороны женщины. Дружба — это взаимовыгодное общение на равных 50/50, ну +-10% в какую либо сторону. Если есть сексуальная составляющая, то объект сексуального желания будет использовать в своих личных интересах, в то время как сексуально желающий будет в этой дружбе получать меньше. Это неудовлетворенные ожидания, разочарования и как итог — разрыв такой «дружбы». У меня с друзьями уже 15 лет за спиной. А с девушками-друзьями такого срока нет. Могу назвать их знакомыми, близкими знакомыми, но не другом.

Лия, журналист, 35 лет:

— Конечно, существует. Думала я, пока мой лучший друг не решил мне признаться в любви и чуть не пустил своего дракона ко мне в башню. Ужас. Я убегала пешком с 8 этажа.

Magazin

Андрей, 29:

— Нет, который раз убеждаюсь, что после дружбы в какой-то момент всегда либо начинают встречаться, либо перестают общаться. Если появляется симпатия, то один из друзей это обычно умело скрывает, если не видит, что кроме дружеских отношений больше ничего не светит. И вообще, часто замечаю, что девушки начинают ревновать своих парней, если у них есть такая подруга.

Magazin

Ильгиза, студентка, 20 лет:

— Да, существует. Многие думают, что эта дружба основывается на симпатии одного из них. Но на самом деле очень много людей, которые просто находят себе подобных и у них совпадают и вкусы и мнения. Лично у меня больше друзей мужского пола, так как с ними я чувствую себя намного проще чем с девушками, и так же у меня очень много с ними общего. И у меня есть друзья, которые мне теперь как родные братья. Мой друг говорил, что ему комфортно со мной поговорить о своей девушке, и то что он может спросить у меня совета. Дружба между мужчиной и женщиной есть и это неопровержимо, и такая дружба очень ценна и сильна.

Magazin

Руслана, школьница:

— Само собой, дружба существует между людьми, и гендер тут не особо важен. Любовная связь может возникнуть как в общении МЖ, так и в общении ЖЖ и ММ, от ориентации зависит. На мой взгляд, в дружбе, как и в любых других отношениях, должны быть границы, четкое понимание, что можно, а что нельзя. Если обсудить, что в будущем планируется только дружба, то проблем не возникнет.

Magazin

Линар, 20 лет:

— Дружу с одной подругой с самого детства. И нормально общаюсь с ее мужем. С другой девушкой общаюсь последние лет 5-6. Знаю обо всех ее парнях, и так же она знает обо всех моих девушках. Так что верю в разнополую дружбу, почему бы и нет.

Magazin

Алина, руководитель салона красоты, 28 лет:

— Существует, если нет симпатии. Но многие девушки думают, что это просто друг, а парни, например, на что-то рассчитывают. Со школы дружила с ребятами, а в итоге, когда выросли, начали признаваться в любви. У меня есть одногруппник, который всегда был для меня другом, вместе ходили в универ, сидели за одной партой, гуляли и т. д. Но, вот недавно летела в Питер и он мне признался, что был влюблен в меня.

Magazin

Азалия, врач:

— Знакомы с лучшим другом несколько лет. Мой парень знает его, я знаю его девушку. Все вместе общаемся, с девушкой друга сейчас общаемся даже лучше, чем с ним самим. И между нами вообще никакой симпатии. Он мне как брат.

Magazin

А вы верите в дружбу между мужчиной и женщиной?

Не верю! Бред это все!
63%
Я девушка, и у меня есть лучший друг, с которым уже долго общаемся.
28%
Я парень, и у меня есть близкая подруга.
9%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана