image

Коронатреки. «Magazine» рекомендует послушать музыку современных реалий

Интернет-журнал «Magazine»
icon 09:20
icon 15 839 просмотров
Фото outstyle.org
Фото outstyle.org

Музыка — есть та особенная секреция в жизни каждого человека, отказаться от которой жизненно невозможно. Причем неважно, пишем мы музыку сами или просто слушаем ее. Сегодня во время продолжительной изоляции себя от общества и привычного нам темпоритма протекающей жизни музыканты в первую очередь находятся в поисках своего оазиса.

MagazineФото illusion2k.com

Работать с повесткой в музыке — дело трудное. Здесь важно не скатиться в банальщину, трюизмы и пошлость. Мы собрали песни про коронавирус и самоизоляцию, которые музыканты со всего мира записали взаперти. Русский андеграунд, соседствующий с датскими панками и не только это.

MagazineФото kp40.ru

Tyga, Curtis Roach – «Bored In The House»
Этот коронатрек точно заразит вас своим нехитрым мотивом, хоуммейд видео и незамысловатыми словами. Tyga и Curtis Roach веселятся на карантине, записывая пеню о том, как же им скучно. Эта песня будет преследовать вас еще очень долго.

Iceage — «Lockdown Blues» 
Датские панки записали, пожалуй, самую крутую песню про коронавирус и ее последствия. Эту песню сезонной никак не назвать. Ее точно захочется переслушать и после пандемии. Здесь чувствуется тот самый блюз из названия. Да, возможно, найдутся «знатоки» афроамериканской музыки, готовые поспорить об аутентичности этимологии, но все мы знаем и понимаем, что сама музыка – что-то абсолютно эфемерное. Но а блюз в этой песне точно есть.

Бен Гиббард — «Life in Quarantine»
От просто бренчания на гитаре до полноценного трека — «Life in Quarantine». Солист Death Cab For Cutie — не самой яркой, но вполне мощной инди-рок-группы нулевых — крепко взялся за онлайн-стримы еще в начале пандемии. Незамысловатый текст о суровой жизни на карантине полюбился многим слушателям певца. Композиция приятная.

Neil Young with Crazy Horse — «Shut It Down 2020»
Нил Янг делает то, что у него получается лучше всего — рок в свободном мире. Своеобразное видео может напугать неподготовленную психику, но все гитарные соло на месте. Так что если не сможете смотреть, просто слушайте.

«Андреграунд» — «Мы все умрем»
Трогательный инди-поп придется по вкусу корона- скептикам. Про гиперболизированные страхи, скуку и вылазки в магазин на фоне бушующей весны. И о других безумствах современного мира, например, поработившее людей помешательство «Тик-тока».

«Буерак» — «Изоляция в квартире»
И еще один домашний клип про изоляцию из старенькой панельки в Новосибирске. Любопытно, что «Буерак» записал песню еще в августе. Совпадение или пророчество музыкантов, думайте сами.

Борис Гребенщиков — «Современная песня»
Лидер «Аквариума» за последние пару месяцев выложил на YouTube больше десятка разных песен. Сидя где-то на природе, Гребенщиков записывает как старые раритеты, так и совсем новые песни. Свою аудиторию он покоряет гипер трушностью (ветер в микрофон, съемки на фронталку и тп).

«Кис-Кис» — «Карантин»
Молодежный удар по повестке. Бойкая песня о любовных страданиях во время эпидемии. Ну, вы поняли. Эту песню можно смело отправлять своей половинке, если вас разделяют дома.

«Перемотка» — «Твоего балкона свет»
Песня о том, как вечерние прогулки сменились на свет с балконов. Под песню можно рефлексировать и предаваться воспоминаниям.

Дочитал до конца? Лови бонус: рэп про коронавирус
Разумеется, и рэперы не могли пройти мимо коронавируса. Его буллят и шеймят вдоль и поперек. Треков на эту тему очень много, но мы добавим только некоторые. Спойлер. Нет, здесь вы не найдете однословный хит «Coronavirus».

Gmac Cash — «Coronavirus»


Dax — «Coronavirus» («State Of Emergency»)


Hopsin — «Covid Mansion»

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана