image

Куда жители Ямала поедут в отпуск в этом году

Интернет-журнал «Magazine»
16:47
6 797 просмотров
Куда жители Ямала поедут в отпуск в этом году

На Ямале наступило долгожданное лето, а это значит, что сезон отпусков в самом разгаре. Делимся с вами историями ямальцев, которые уже были в отпуске, и планами тех, кто туда только собирается.

Семья Анастасии из Салехарда выбрала в этом году отпуск в Китае

«Я прочитала книгу «Привычки миллионеров». Там было упражнение, в котором нужно представить, как прошел лучший год в моей жизни, и выписать на листе. В моем списке одним из пунктов оказалась поездка в Китай. Я составила план, что нужно сделать для того, чтобы поехать в Китай, и пошагово пришла к этой цели», – отвечает Анастасия на вопрос о том, почему выбор пал именно на отдых в Поднебесной.

Путешествие получилось динамичное и насыщенное яркими впечатлениями.

Северяне совместили отдых в мегаполисе и на острове, познакомившись сначала с Шанхаем, а после отправились на пляжный отдых в город Санья на острове Хайнань. Летели салехардцы в Шанхай с одной пересадкой в Новосибирске. Дорога не доставила неудобств и дискомфорта.

«Шанхай поразил своими масштабами. Это огромный мегаполис, в котором собраны прекрасная природа, невероятные небоскребы, памятники архитектуры и, конечно, вкуснейшая кухня, от которой мы остались в восторге», – делится своими впечатлениями жительница Салехарда.

Чтобы окунуться в аутентичный Китай и прикоснуться к истории, ямальцы отправились в деревню Чжуцзяцзяо, которую по-другому еще называют Восточной Венецией. Здесь сохранилось много исторических зданий, которые были построены в эпоху династий Мин и Цин, а это период с 14 по 17 век.

Жителям Ямала можно выбрать поездку в Китай хотя бы для того, чтобы почувствовать себя знаменитостью. Белая кожа для китайцев – признак высших слоев общества.

«Нас фотографировали, звонили близким по видеосвязи, чтобы мы передали им привет. Особенно много внимания и восхищенных взглядов привлекал к себе наш 4-летний сын», – рассказала Анастасия.

Завершилась поездка пляжным отдыхом на острове Хайнань. Северяне загорали на золотом песке, объедались фруктами и купались в Южно-Китайском море.

Поворот Ямала на Восток в действии!

Руслан из Нового Уренгоя едет в Крым с палатками

«Я уже ездил с женой в Крым с палатками – это своего рода первобытное приключение: только ты, палатка, природа, горы, море и песок. Чувствуешь себя свободным от всего. В моменты, когда ныряешь с маской, понимаешь, что у тебя на данный момент нет проблем вообще, засыпаешь и просыпаешься под шум волн», – делится Руслан.

В прошлый раз уренгойцы нарвались на корнеротов и предостерегают, что необходимо изучать заранее информацию о сезоне, когда можно встретить жалящих морских жителей. Также важную роль играет выбор пляжа – на некоторых даже в сезон медуз не бывает. Отличный пляж для отдыха с палатками в поселке Поповка, там вся коса усыпана туристами, которые хотят быть максимально близко к природе.

Отдых с палаткой подразумевает под собой мобильность, можно исколесить весь полуостров и не беспокоиться о том, что не найдется места для ночевки. К тому же это еще и бюджетно. Вы потратитесь один раз на хорошую экипировку, а потом еще долгие годы будете платить только за бензин и еду.

«Сейчас у меня есть большая палатка, которую можно разделить на зону отдыха, кухню и коридор. Складные стулья, стол, плита, посуда, душ-палатка и еще много мелкой походной утвари. Мечтаю купить дом на колесах и объездить на нем всю нашу необъятную страну», – говорит уренгоец.

Желаем Руслану исполнения его мечты, отличного отпуска в Крыму и не встретить ни одной медузы.

Анастасия из Надыма летит в Эмираты

«Я просто хочу туда, где жара, солнце, море или океан, и каждый раз выбираю разные страны. Сейчас – ОАЭ», – отвечает Настя на вопрос о том, почему выбрала для своего отпуска именно эту страну.

Надымчанка будет отдыхать в Дубае – городе, который всего за 50 лет превратился из пустыни в главный экономический центр с небоскребами, шикарными пляжами и роскошной красивой жизнью.


Фото: blog.agent.ru

В крупнейшем городе ОАЭ находятся: Бурдж-Халифа – самый высокий небоскреб в мире, невероятные музыкальные фонтаны, Пальма Джумейра – искусственный остров на побережье Персидского залива, огромный ТРЦ «Дубай Молл», который не оставит равнодушными ни одного шопоголика, и много других достопримечательностей.


Фото:mirkz.kz

Неудивительно, что Анастасия выбрала Дубай для своего путешествия, которое, мы надеемся, пройдет незабываемо и оставит только лучшие впечатления.

Ксения из Тарко-Сале отдыхала с семьей в Сербии

«Мы с мужем и трехлетней дочкой провели отпуск в Белграде и Нови-Саде. Остановились в Нови-Саде, потому что уж очень понравился этот город, до Белграда от него можно добраться за час на комфортабельном электропоезде. Мы очень любим ездить на велосипедах, а Нови-Сад известен среди велосипедистов, потому что весь город оборудован комфортабельными велодорожками: широкими, просторными, протяженными и с обалденными видами вокруг. Мы объездили на великах весь город!», – начинает свой рассказ о путешествии Ксения.

Сербы удивили ямальцев своей добротой, гостеприимностью и теплым отношением к русским. Местный житель, у которого семья из Тарко-Сале снимала жильё, пригласил их в гости.

«Он так много знает о России. Но серб не знал ничего о Ямале. Когда мы поведали ему о том, какая у нас температура зимой, то он всплеснул руками: "Это катастрофа!"», – делится с нами Ксюша.

Ямальцы побывали в заповеднике Фрушка Гора – это своего рода сербский Афон, в котором много монастырей, построенных в том числе и на деньги России и Российской империи. Ребята советуют обязательно брать экскурсию в заповедник, если вы любите природу и хотите насладиться шикарными видами на виноградники, уютные домики и Нови-Сад.

Единственный минус – дорогой перелет. Прямые рейсы есть из Петербурга, Москвы и Казани. Но лучше лететь с пересадкой в Турции, заодно можно отдохнуть несколько деньков в Анталии, например. Из Тюмени туда как раз есть прямой рейс.

В качестве сувениров северяне предлагают привезти местные монетки и бумажные деньги с Николой Теслой или известной сербской художницей Надеждой Петрович. А еще Сербия славится домашним вином, которое можно захватить с собой в качестве презента.

«Недалеко от Нови-Сада есть небольшой городок Сремски Карловцы, который является практически центром сербского виноделия. Обязательно возьмите с собой трезвого водителя и попробуйте визитную карточку – вино, настоянное на множестве трав и специй. Мы не употребляем, но говорят, что оно очень вкусное. Город полон семейных винарий, в которых вас встретят как родных», – рассказывает жительница Тарко-Сале.

В июле в Нови-Саде пройдет крупнейший фестиваль электронной музыки – EXIT, который проводится на территории Петровардинской крепости – еще одной сербской достопримечательности.

Так что если вы любите велопрогулки по красивым местам, душевные посиделки или музыкальные фестивали, то обязательно задумайтесь об отпуске в Сербии.

Александра из Салехарда побывала в Армении

«Поездку в Ереван я подарила мужу на день рождения. Мы любим ездить в места, в которых никогда не были. Выбрали Армению, потому что были прямые рейсы из Тюмени», – рассказывает о своем путешествии Саша.

Ребята были приятно удивлены поездкой. Ереван оказался очень красивым и компактным городом с дешевым такси и приветливыми жителями. Салехардцы почти не ощутили языкового барьера – русская речь есть везде.

«Обязательно нужно съездить на озеро Севан, которое считается армянским морем, там нереальные виды и очень вкусная рыба. И, вообще, вокруг Еревана можно много куда поехать и посмотреть интересные локации, тем более что взять машину в аренду там совсем недорого», – советует северянка.

Нужно быть готовыми к тому, что в Ереване все работает с 10 утра – не получится позавтракать раньше где-то, кроме отеля. Обязательно берите гида, если вам интересна история страны, музеи и старинные здания.

«Страна уникальная, а её история просто офигеть какая! У нас аж "волосы шевелились"», – не скрывает своего восторга Александра.

Армения – безопасная страна с крайне низкой преступностью. Детей здесь обожают, будьте готовы к тому, что малышей могут угощать, обнимать и сильно переживать за их безопасность. К людям с детьми относятся очень уважительно и никогда не откажут в помощи.

«Люди здесь настолько добрые и дружелюбные, что могут запросто бесплатно угостить лавашом или дать денег на такси. Когда мы уезжали в аэропорт, обнаружили, что у нас не хватает местных денег, а обменники еще не работали. Мы предложили хозяйке дома, в котором жили, рубли взамен на драмы, но она их не взяла и просто дала нам денег на такси», – завершает свою историю Саша.

Красивые виды, вкусная еда, многогранная история и отзывчивые люди – все это есть в Армении. А что еще нужно для отличного отпуска?

Ирина из Нового Уренгоя отправится в Кисловодск

«Я уделяю большое внимание своему здоровью и вот уже почти 7 лет стараюсь хотя бы один раз в год ездить в санаторий. Более того, приучила к этим удовольствиям и свою дочь, которая разделяет со мной восторг от такого отдыха», – делится с нами Ира.

Кисловодск – уникальный город, окружённый холмами, в котором почти всегда солнечная погода. Здесь очень вкусно, душевно и гостеприимно.

«Там воздух, я не знаю, как сказать, его как будто пьешь! Санатории на любой вкус и кошелек. Можно просто приезжать, чтобы насладиться солнцем, воздухом, природой и получить ударную дозу витаминов», – говорит северянка.

Обязательно нужно съездить в горы. Жизнь там течет совсем другая, неспешная. Люди никуда не торопятся и от этого веет невероятным спокойствием.

«Нужно поехать на УАЗике в горы, поесть в местной забегаловке хычинов и запить домашним вином. И я не знаю, от чего вы запьянеете раньше: от того, что воздухом горным надышались, или от того, что вина выпили в горах», – завершает Ира свой рассказ.

Надеемся, вы уже побежали собирать чемоданы. Выбор, конечно, предстоит нелегкий: поехать в Поднебесную и прикоснуться к восточной культуре или улететь в Эмираты, чтобы наслаждаться роскошной жизнью? Стать на несколько дней первобытным человеком с палаткой в Крыму или исколесить Сербию на велосипеде? Испытать все прелести армянского гостеприимства в Ереване или надышаться до пьяна горным воздухом в Кисловодске? А может вы придумаете свое собственное незабываемое путешествие и поделитесь с нами? В любом случае желаем легкой дороги и отличного отпуска!

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана