Мальвина, Добрыня Никитич, Флорида и Кеннеди: журнал Magazine познакомился с новоуренгойцами с необычными именами

Интернет-журнал «Magazine»
17:10
7 552 просмотра

В современной России все реже можно встретить детей с именами Саша и Таня, Миша и Света. В то время как в детском саду в одной группе могут спокойно играть Пересвет и Антуаннета, Каин и Мирослава (их даже Word красным подчеркивает).MagazineЯндекс.Дзен

Предпочтения у мам и пап периодически меняются: на смену модным в 90-е европейским именам (это когда вместо Михаила ребенка могли назвать Майклом) приходят старославянские. Сейчас все чаще детей называют Святославом, Миролюбом, Владиславой и Дариной. Также на выбор имени часто влияют традиции семьи, религия и даже герои книг и фильмов.

Однако общая тенденция сохраняется: многие родители хотят, чтобы их малыш носил редкое и необычное имя, которое подчеркивало бы его уникальность. Психологи же говорят, что стремление пап и мам как-то выделить ребенка из общей массы детей может сыграть и плохую шутку: необычное имя будет привлекать внимание, в том числе и негативное. По наблюдениям педагогов, ребят с оригинальными именами чаще дразнят и игнорируют во время игр, а исследование и вовсе показало, что у четверых детей из пяти обнаружили серьезные проблемы с социализацией в период взросления.

Но все ли так печально? Однозначно утверждать нельзя. Времена меняются, и к необычным именам общество также постепенно привыкает. Журнал Magazine познакомился как с жителями Нового Уренгоя с редкими именами, так и с родителями.

Флори́да

Magazine— История, почему меня так назвали, следующая. На одной улице с моей мамой, когда она была ребенком, жила девушка — брюнетка с черными глазами. Красивая очень и с необычным именем. Тогда мама видимо уже себе на ус это все намотала, и, когда родилась я — тоже черноволосая и черноглазая, вопрос был решен. Дразнили ли? Всякое бывало. И Калифорния, и Вирджиния, и Техас — чего только не придумывали! Если честно, мне нравится когда меня называют только полным именем, но сама с собой я согласилась, что Флора меня устраивает, поэтому позволяю себя сокращенно так называть.

MagazineМальвина

Рассказывает мама Елена:

— Хотела, чтобы имя дочери было именно на букву М, так как старшего ребенка зовут Матвей. Выбирала между Марией и Мальвиной. Увидела это имя по телевизору, там выступала Мальвина Милько. Мне это имя и запало в душу.

Magazine«Сигма» в свое время общалась и с Мальвиной Милько, которая вдохновила Елену так назвать свою дочку. Раньше она работала в милиции, в отделе по работе с детьми, и женщину с необычным именем знали в городе многие.

MagazineЕе история уходит в 1950-е годы, когда на экраны вышел фильм «Мальва», снятый по одноименному рассказу Максима Горького. Вот такой кавер на имена получился в Новом Уренгое.

MagazineДобрыня Никитич

Рассказывает папа Никита:

— Идея назвать сына Добрыней пришла очень давно, я уже даже и не помню, когда точно. А жену я предупредил еще до свадьбы, что в случае рождения сына назовем его Добрыней. Когда ребенок повзрослеет, конечно, отсылки к русским традициям поймет, но прежде всего я в это имя закладывал не понятия физической силы, а слово «Добрый». Как дальше получится, жизнь покажет. А традиции, конечно, сильны, но постепенно это все уходит, ведь мы дружно шагаем в мультикультурализм.

Magazine

Кеннеди

— В поселок в Дагестане каким-то невообразимым образом попала редчайшая книга о президенте США Джоне Кеннеди. Как она оказалась высоко в горах, до сих пор загадка. Мой отец прочитал книгу и так сильно вдохновился фигурой Кеннеди, что решил назвать меня в честь него. Мама неделю плакала, мол, ни к чему такое редкое имя. Но прошло время, и мне это стало помогать в жизни. Где бы я не был, всегда мое имя вызывает интерес. Особенно в учреждениях смотрят в паспорт, люди удивляются, а потом улыбаются. С инспекторами ГАИ также общаться становится заметно легче. Помогает имя и моей дочери. Она по паспорту Марина Кеннедиевна. У людей часто возникает вопрос: а как же зовут твоего папу? Марина гордо отвечает: Кеннеди!

MagazineТакже в Новом Уренгое есть Нирвана, Марсель, Яромир, Расина, Веста, Розалина, Эрнест, сестры Владлена и Божена, Есения и Аксиния. Живет в городе и юный музыкант, которого зовут Лев Лещенко. Редакция журнала Magazine считает, как бы вы не назвали своего ребенка, главное — чтобы он был здоровым, счастливым и самодостаточным.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана