Новый год без хлопот: праздничный стол всего за 90 минут
Чтобы превратить Новый год действительно в полноценный праздник, а не в бесконечную суету на кухне, а также порадовать семью и гостей разными вкусностями, стоит позаботиться об этом заранее. Такое возможно, если начать заготавливать праздничные блюда уже сегодня. В Новый год вам останется лишь достать их из морозилки и запечь в духовом шкафу.
Мясной рулет с сыром и грибами
Сочная и мягкая свинина с ароматной начинкой, которую совсем не сложно приготовить заранее.
Нам понадобится:
Свиная корейка (либо шея) — 1,2 кг;
Грибы (шампиньоны, либо лисички);
Твердый сыр — 100 г;
Лук репчатый — 100 г;
Масло растительное — 50 мл;
Соль, перец, зелень и любимые специи — по вкусу.
Мясо необходимо хорошенько отбить, чтобы оно не было больше 2 см толщиной. Затем натереть его солью и приправами. Поджарить грибы с луком и добавить к ним сыр, натертый на крупной терке.
Затем выложить получившуюся начинку на мясо. Аккуратно свернуть мясо в рулет. Перевязать его шпагатом и заколоть края зубочистками. В раскаленной сковороде обжарить рулет со всех сторон до состояния румяности. После заверните остывший рулет в фольгу или полиэтиленовую пленку. Положите в морозилку.
Запекайте размороженный рулет в разогретой духовке на протяжении 1,5 часов, раскрыв фольгу.
Форель, запеченная в фольге целиком
Невероятно вкусная, сочная и ароматная. Ее можно подавать как отдельное блюдо, либо дополнить любыми овощами и зеленью. Гости будут просто в восторге!
Потрошеную форель необходимо промыть, удалить жабры и соскрести ножом чешую. Просушить на бумажном полотенце. Затем сделать 4 поперечных надреза на рыбе с обеих сторон. Натереть ее оливковым маслом, солью, перцем, специями и тертым чесноком. Сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком. Оставить пропитаться на 20 мин. Вставить в прорези половинки долек лимона. Завернуть рыбу в фольгу и отправить в морозилку.
Выпекать предварительно размороженную форель в разогретой до 220 градусов духовке. Килограммовую рыбку запекать до румяной корочки около 20-30 мин, раскрыв фольгу.
Замороженный жульен с курицей и грибами
Кто еще не знает, жульен — это горячая закуска с грибами в сливочном соусе под сыром. Готовить его достаточно легко, даже для начинающих кулинаров. Приготовление жульена займет около 20 мин, а нежный сливочный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Жульен можно приготовить заранее, просто нужно положить тарталетки в пластиковый контейнер, герметично закрыв его.
Итак, на 23 персоны нам понадобятся:
Формочки из фольги (весом 140-150 г) — 3 см в глубину и диаметром 7,5 см. Либо несладкие песочные тарталетки среднего размера. Можно также использовать кокотницы.
Ингредиенты для жульена:
1,5 кг охлажденного куриного филе;
1,5 кг свежих шампиньонов;
700 г репчатого лука;
1,5 ч. л. соли без горки;
Сыр полумягкий (моцарелла или сулугуни).
Ингредиенты для соуса Бешамель:
Масло сливочное — 90 г;
Мука — 30 г;
Молоко — 0,5 л или 10% сливки;
Щепотка соли;
1/3 ч. л. мускатного ореха.
Обжарьте в сливочном масле до состояния мягкости мелконарезанный лук, добавьте шампиньоны. Грибы доведите до полуготовности, постоянно помешивая. Мелконарезанные кусочки куриного филе посолите и тушите до готовности, добавив в конце пару щепоток муки. Не забывайте постоянно помешивать. Влейте сливки или молоко высокой жирности и помешивайте до стадии закипания.
Затем выключите огонь и спустя несколько минут добавьте мелко натертый сыр. Еще раз все перемешайте и раскладывайте жульен в формочки. Дайте им полностью остыть. Переложите их в контейнер с крышкой и уберите в морозилку.
Достаточно будет просто достать их, разморозить и разогреть в микроволновке, подавать к столу, украсив зеленью.
Желаем вам вкусного Нового года!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии