image

Путешествие во времени: тема ледовых городков в Новом Уренгое за последние несколько лет (ФОТО)

icon 10:00
icon9 881 просмотр

В этом году ледовый городок в Новом Уренгое построен в театральной теме. А чем же радовали новоуренгойцев ледяные скульптуры в прошлые годы? Итак, 6 лет назад ледовых дел мастера окунули жителей газовой столицы в красоты Италии.  

Ледяной Колизей. 2013 год.

В уже далеком 2013 году в Новом Уренгое воцарился древний Рим. На городской площади появился воссозданный скульпторами амфитеатр.

Русская народная сказка. 2014 год.

Из прошлого движемся в будущее. 2014 год. Здесь горожан радует близкая русской душе тема. Площадь украшают фигуры героев народных сказок и произведений Корнея Чуковского. Сказочные персонажи Пушкина, Жуковского, Маршака, Ершова, наверное, для многих взрослых стали напоминанием о детстве.

Наша страна Россия. 2015 год.

В следующем году горожан ждут 13 ледовых композиций на тему «Наша страна – Россия». На площади выросли каждому хорошо знакомые матрешки, Кремль со Спасской башней во главе. Здесь же, на центральной площади, скульпторы возвели еще четыре горки разной высоты: это Ладья, Медведи, Солнце, Ласточкино гнездо. Кроме того, центр города украсила горка Самовар и скульптура Мамонтенка.

Бременские музыканты. 2016 год.

А в 2016 году городок строили по мотивам сказки братьев Гримм «Бременские музыканты». Городскую площадь украсили 11 ледовых фигур главных героев из одноименного мультфильма и, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой. Не обошлось и без традиционных горок для катания, а также игрового бассейна, который известен новоуренгойской ребятне как ледяная лужа.

Столицы мира. 2017 год.

Гуляя по городской площади в декабре 2017 года, новоуренгойцы одновременно путешествуют по крупнейшим столицам мира. Здесь египетские пирамиды, московский Кремль, Эйфелева башня с мушкетерами и лондонские автобусы. В умелых руках мастеров глыбы льда превратились в сказочные полотна и конструкции.

Сказки Пушкина. 2018 год.

Находясь на площади в 2018 году, мы видели любимых героев сказок Александра Сергеевича Пушкина, которые сошли со страниц и появились в ледяном воплощении. Здесь и корабли на волнах, а рядом с Дедом Морозом и Снегурочкой Шамаханская царица, тут же - игровые зоны по мотивам сказки о царе Салтане.

Год театра. 2019 год.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана