Самые нелепые курьезы пандемии COVID-19 по версии НУР24

Интернет-журнал «Magazine»
14:57
6 502 просмотра

Коронавирус и ирония — казалось бы, вещи абсолютно несовместимые. Инфекция уже унесла 5 миллионов жизней и не думает останавливаться на достигнутом. Тем не менее даже на таком негативном фоне нашлись персонажи, которые своим нелепым поведением вписали свои имена в историю жирными буквами. О них вспоминает редакция интернет-журнала Magazine.

Оливки съели и кости сдали

Открывает хит-парад курьезов колыбель европейской цивилизации. Греческие медики умудрились не нарушить клятву своего земляка Гиппократа и одновременно заработать на наивных антиваксерах. Противники вакцинации искали способ вколоть физраствор и получить заветный сертификат, дающий право на полноценную жизнь. Ради этого эскулапам платили по 400 евро, но те, не будь дураками, брали их и прививали вакциной Pfizer. Обман раскрылся, когда у заплативших началась ломка от побочек. Но наказать врачей будет не так просто: вакцинированные попали в юридическую ловушку. Чтобы написать заявление на людей в белых халатах, придется самим признаться в коррупции.

COVID1924bgpravda.ru

Последняя вечеринка

В середине ноября соцсети обсуждали 55-летнего героя «ковидной вечеринки» из Австрии, который поехал в Италию на тусовку больных коронавирусом. Родители, дабы их дети быстро и легко переболели ветрянкой, делают нечто подобное. Но с ковидом шутки оказались плохи. Бедолага отвалил за заразную гулянку кучу денег, дабы заразиться от больного легкой формой и... проиграл коронавирусу в лотерею. Инфекция выбрала крайне тяжелый сценарий. Пациент умер, не получив заветного QR-кода с иммунитетом. Достойный кандидат на премию Дарвина. 

COVID1924pikabu.ru

Вирус, которого нет

Президент Танзании Джон Магуфули отрицал коронавирус в своей стране, сознательно отказывался от масочного режима, локдауна и ковидных госпиталей. Лечили порожденный Дьяволом COVID-19 в многострадальной африканской стране молитвами и травяными отварами. Точнее, он откровенно стебался, разоблачал лаборатории, пытаясь брать положительные ПЦР у козы, плода папайи, машинного масла. Делалось это все эпатажно и с корыстной целью: остров Занзибар на пике пандемии стал туристической Меккой. Магуфули мог бы и дальше троллить своим поведением Америку, Европу, Китай и соседние страны, если бы не заразился сам и не умер. Врачей, способных облегчить его участь, и препаратов для антивирусной терапии в стране не нашлось. Последние минуты президент Танзании проводил в частной клинике Кении.

COVID1924signalng.com

COVID-аут

На заре пандемии сразу два публичных поборника традиционных ценностей — украинский православный патриарх Филарет и министр здравоохранения Яков Лицман — объявили COVID-19 карой погрязшего в разврате общества за гомосексуализм. Оба заболели коронавирусом, наведя своих сторонников на подозрения. Возможно, отнюдь не безосновательные.  

COVID1924amp.politeka.net

Вирусолог Самоделкин

Пока одни на чем свет клянут «Спутник V», Pfizer и прочие вакцины крупных производителей, подозревая их в мировом заговоре, другие берут инициативу в свои руки. Немецкий миллиардер Винфрида Штекера, сторонник ультраправых идей, изобрел альтернативную прививку, которую делает всем желающим в аэропорту Любека. Ежедневно ее делают сотни желающих. При этом никаких государственных испытаний препарат не проходил вовсе. Вакцинирует, кстати, платно: стоит инъекция от 60 до 90 евро. Услугой воспользовались около 20 тысяч человек.

COVID1924covid.unian.net

Пятнадцатисантиметровая инъекция

60-летний гинеколог из итальянского города Бари Джованни Минелло предлагал своим пациенткам в качестве альтернативного средства антиковидной профилактики... секс. Якобы близость с ним помогает от большинства известных вирусных болезней, включая COVID-19. Чем аргументировал свою позицию врач? Тем, что он вакцинирован, обладает антителами и его семенная жидкость, оказываясь в теле пациентки, защищает ее. Все дважды логично, не подкопаешься. Потому что регулярная половая жизнь и эндорфины тоже укрепляют иммунитет. Тем не менее врач ответит перед законом по уголовной статье «Мошенничество». Остается только гадать, сколько женщин он излечил таким незатейливым способом. Ох, не позавидует ему дорогая редакция, если он окажется в одной камере с мужем одной из своих пациенток.

COVID1924lenta.ru

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана