Интернет-журнал «Magazine»
5 949

Семь лучших рецептов окрошки на каждый день

До конца лета еще полтора месяца. Не теряйте время зря, готовьте окрошку! 

Годами идет война между любителями разных вариантов этого блюда. Одни любят на квасе, другие на кефире, третьи на минералке, четвертые на пиве. Вариантов много. Состав блюда тоже может быть разным: колбасу можно заменить курицей или грибами. НУР24 подобрал 7 интересных рецептов окрошки для всех лагерей «окрошечников».

Окрошка с говядиной

фото: gastronom.ru

Ингредиенты

4 варёных яичных желтка;

3 столовых ложки горчицы;

400 г отварной говядины;

4–5 редисок;

2–3 свежих огурца;

3–4 варёные картофелины;

1 пучок зелёного лука;

1 пучок укропа;

соль — по вкусу;

сметана — по вкусу;

квас — по вкусу.

Приготовление

Смешайте желтки и горчицу до однородной консистенции. Нарежьте мясо, редис и огурцы соломкой, а очищенную картошку — кубиками. Измельчите лук и укроп.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, горчичную заправку, сметану и квас и ещё раз перемешайте.

 

Окрошка с копчёной курицей

фото: pikabu.ru

Ингредиенты

5–6 варёных картофелин;

6 варёных яиц;

4–5 свежих огурцов;

10–12 редисок;

1 пучок зелёного лука;

половина пучка укропа

половина пучка петрушки;

2 копчёных куриных окорочка;

соль — по вкусу;

щепотка лимонной кислоты;

сметана — по вкусу;

газированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте картошку и яйца, а также огурцы и редис кубиками. Измельчите зелень. Снимите шкурку с окорочков и нарежьте курицу небольшими кусочками.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, лимонную кислоту и сметану. Влейте минеральную воду и хорошо перемешайте.

Окрошка со свининой и бобовыми

фото: pikabu.ru

Ингредиенты

250 г свинины;

4–5 варёных картофелин;

4–5 варёных яиц;

250 г консервированного зелёного горошка;

250 г консервированной фасоли;

2 свежих огурца;

половина пучка зелёного лука;

половина пучка укропа;

соль — по вкусу;

2 столовые ложки сметаны;

3 столовые ложки майонеза;

2 столовые ложки горчицы;

квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте свинину небольшими кусочками, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте около 7 минут, периодически переворачивая. Картошку и яйца нарежьте кубиками. Добавьте к ним горошек, фасоль, нарезанные кубиками огурцы, измельчённую зелень и остывшее мясо.

Добавьте соль, сметану, майонез и горчицу и перемешайте. Влейте квас и ещё раз хорошо перемешайте.

 

Окрошка с колбасой и свёклой

фото: iamcook.ru

Ингредиенты

2 варёные свёклы;

4–5 варёных картофелин;

2–3 варёных яйца;

1–2 свежих огурца;

150 г варёной колбасы;

1 пучок укропа;

половина лимона;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

сметана — по вкусу;

газированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

Натрите свёклу на тёрке. Картофель, яйца, огурцы и колбасу нарежьте кубиками. Измельчите укроп.

Смешайте эти ингредиенты. Добавьте лимонный сок, специи, сметану и минеральную воду и хорошо перемешайте.

Окрошка с копчёной рыбой

фото: patee.ru

Ингредиенты

1 пучок зелёного лука;

половина пучка петрушки;

половина пучка кинзы;

соль — по вкусу;

5–6 редисок;

1–2 свежих огурца;

4 варёных яйца;

4–5 варёных картофелин;

200 г копчёной горбуши;

половина лимона;

молотый чёрный перец — по вкусу;

щепотка молотого красного перца;

щепотка сахара;

сметана — по вкусу;

квас — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте зелень, подсолите и слегка разомните толкушкой, чтобы появился сок. Добавьте к зелени нарезанные кубиками редис, огурцы, яйца, картофель и кусочки рыбы. Затем добавьте лимонный сок, специи, сметану и квас и перемешайте.

 

Окрошка с кальмарами и помидорами

фото: pikabu.ru

Ингредиенты

1–2 свежих огурца;

3–4 варёные картофелины;

2–3 варёных яйца;

5–7 помидоров черри;

половина пучка петрушки;

половина пучка укропа;

200 г сырых кальмаров;

половина лимона;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

150 г натурального йогурта;

негазированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы, картофель и яйца кубиками, а помидоры — четвертинками. Измельчите петрушку и укроп. Опустите мясо кальмаров в кипящую воду примерно на 30 секунд, остудите и нарежьте кубиками.

Смешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок, специи, йогурт и минеральную воду и хорошо перемешайте.

 

Окрошка с адыгейским сыром

фото: dzen.ru

Ингредиенты

2–3 варёные картофелины;

2 огурца;

4–5 редисок;

200 г адыгейского сыра;

половина пучка петрушки;

половина пучка укропа;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

половина лимона;

кефир — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кубиками картошку, огурцы, редис и сыр. Добавьте рубленую зелень, специи, лимонный сок и кефир и хорошо перемешайте.

БОНУС

Окрошка с солёными грибами и квашеной капустой

фото: gribnik-rossii.ru

Ингредиенты

200 г солёных грибов;

2–3 варёные картофелины;

2–3 варёных яйца;

100 г квашеной капусты;

1 пучок укропа;

1 пучок зелёного лука;

1 столовая ложка горчицы;

2 столовые ложки сметаны;

соль — по вкусу;

квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы, картофель и яичные белки кубиками. Добавьте капусту и рубленую зелень. Смешайте яичные желтки с горчицей и сметаной до однородной консистенции. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус, соль и квас и хорошо перемешайте.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана