image

ТОП – 10 рецептов вкусного печенья для детей

Интернет-журнал «Magazine»
13:46
6 360 просмотров

Сейчас в любом магазине можно купить любые сладости, но не все они качественные и из натуральных продуктов. Хорошие и вкусные печенья можно испечь самим, и, что немаловажно, это отличный способ провести время с семьей. Ведь их можно не только печь, но и украшать. Кстати, вкусные и красивые печенья можно положить в красивую коробочку и они станут приятным подарком для друзей.

ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

10

фото: Tatiana Vorona / Shutterstock

Ингредиенты:

Для печенья:

240 г сливочного масла;
150 г сахара;
ванилин — на кончике ножа;
240 г муки;
40 г какао;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1/2 чайной ложки соды;
1/4 чайной ложки соли;
2 столовые ложки молока.
Для глазури:
90 г сливочного масла;
3 столовые ложки какао;
2 столовые ложки молока;
250 г сахарной пудры;
кондитерская посыпка или карамель — по желанию.

Приготовление:

Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки или фигурки желаемой формы. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 13 минут.
Пока готовое печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого выложите в кастрюлю масло, какао и молоко и варите на среднем огне, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и тщательно размешайте. Полейте печенье шоколадной глазурью и по желанию украсьте кондитерской посыпкой или толченой карамелью. Делать это нужно сразу, потому что глазурь быстро застывает. Если глазурь загустела, просто подогрейте её на огне в течение 15–20 секунд, постоянно помешивая.

САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СО СМЕТАНОЙ

10

фото: Ruth Black / Shutterstock

Ингредиенты:

180 г сливочного масла;
200 г сахара;
1 яйцо;
ванилин — на кончике ножа;
320 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1/2 чайной ложки соды;
1/2 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
140 мл сметаны.

Приготовление:

Взбейте сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и ванилин и хорошо перемешайте. Выложите муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сметану и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов. Раскатайте тесто и вырежьте фигурки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–12 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Остудите его, перед тем как наносить глазурь. Три рецепта глазури вы найдёте в конце статьи.

ПЕЧЕНЬЕ «КАРАМЕЛЬНАЯ ТРОСТЬ»

10

фото: Irene Pearcey / Shutterstock

Ингредиенты:

240 г сливочного масла;
200 г сахара;
60 г сахарной пудры;
ванилин — на кончике ножа;
1 чайная ложка мятного экстракта — опционально;
1 яйцо;
300 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 чайной ложки красного пищевого красителя.

Приготовление:

Миксером взбейте масло, сахар, сахарную пудру, ванилин, мятный экстракт и яйцо. Если вам не удалось найти мятный экстракт, замените его щепоткой корицы. У печенья будет хотя и другой, но не менее приятный зимний вкус и аромат. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.
Разделите тесто на две равные части. В одну из них добавьте пищевой краситель, чтобы получилось ярко-красное тесто. Заверните каждую часть в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа.
Затем отщипните немного теста от обеих частей. Руками скатайте из них тонкие колбаски длиной примерно 12 см. Сверните их косичкой и сформируйте «карамельную трость». То же самое проделайте со всем остальным тестом.
Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой.

ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

10

фото: Charles Brutlag / Shutterstock

Ингредиенты:

240 г сливочного масла;
130 г сахара;
2 яйца;
ванилин — на кончике ножа;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 чайной ложки разрыхлителя;
1 чайная ложка соды;
1 чайная ложка корицы + ещё немного для украшения;
360 г муки;
1/2 стакана измельчённых грецких орехов + ещё немного для украшения — по желанию;
1/2 стакана белой шоколадной крошки + ещё немного для украшения — по желанию;
1 крупное яблоко;
1/4 стакана карамельного соуса.

Приготовление:

Взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешайте до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто. По желанию добавьте в тесто измельчённые орехи и шоколадную крошку. Её можно сделать самостоятельно: просто мелко нарубите белый шоколад. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте яблоко в тесто и перемешайте. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на застеленный фольгой противень. Слегка расплющите шарики рукой, сделайте в середине каждого маленькое углубление и заполните его карамелью. Посыпьте орехами, шоколадной крошкой и корицей. Расплющите печенье лопаточкой, чтобы оно получилось плоским. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 12 минут, пока печенье не подрумянится. Перед подачей полностью остудите его. Кстати, на следующий день это печенье будет даже вкуснее, чем сразу после приготовления.

ПЕЧЕНЬЕ «СНЕЖКИ»

10
фото: Gts/Shutterstock

Ингредиенты:

220 г сливочного масла;
5 столовых ложек сахара;
ванилин — на кончике ножа;
1/4 чайной ложки соли;
240 г муки;
240 г измельчённых грецких орехов;
200 г сахарной пудры.

Приготовление:

Взбейте миксером сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Затем добавьте ванилин и соль. Постепенно всыпайте муку, постоянно взбивая тесто. Добавьте орехи и тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 45 минут. Руками сформируйте из охлаждённого теста небольшие шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–14 минут, пока печенье не начнёт подрумяниваться. Не пеките слишком долго, иначе шарики будут разламываться.
Обваляйте ещё тёплое печенье в сахарной пудре. Дайте ему остыть и обваляйте в пудре ещё раз.

ИТАЛЬЯНСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

10

фото: Charles Brutlag / Shutterstock

Ингредиенты:

Для печенья:

300 г муки;
2 чайные ложки разрыхлителя;
1/2 чайной ложки соли;
250 г сахара;
120 г сливочного масла;
100 г рикотты;
2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
2 яйца;
ванилин — на кончике ножа.

Для глазури:

280 г сахарной пудры;
3–4 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске миксером взбейте сахар, размягчённое сливочное масло, рикотту и цедру лимона. Не переставая взбивать, по одному добавьте яйца. Высыпьте мучную смесь и ванилин и перемешайте до однородной консистенции. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.
Слепите из охлаждённого теста шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите шарики на застеленные пергаментом противни, слегка сплющив их снизу. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 9–11 минут, пока они слегка не подрумянятся.
Пока печенье остывает, смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Если глазурь получается слишком густой, добавьте ещё немного лимонного сока. Каждое печенье полейте 1/2 чайной ложки глазури. По желанию можно украсить печенье кондитерской посыпкой.

ПЕЧЕНЬЕ «НОВОГОДНИЕ ВЕНОЧКИ»

10

фото: Charles Brutlag / Shutterstock

Ингредиенты:

120 г сливочного масла;
30 крупных маршмеллоу (можно заменить мягким зефиром);
1,5 чайной ложки зелёного пищевого красителя;
ванилин — на кончике ножа;
350 г кукурузных хлопьев;
немного растительного масла;
красные драже — для украшения.

Приготовление:

Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте маршмеллоу и помешивайте до полного растворения. Если вы используете зефир, нарежьте его небольшими кусочками и влейте в кастрюлю чуть-чуть воды. Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевой краситель, ванилин и кукурузные хлопья. Всё тщательно перемешайте. Выложите по столовой ложке этой смеси на пергамент, смазанный растительным маслом. Пока смесь не остыла, руками сформируйте из неё новогодние веночки и украсьте драже. Оставьте печенье остывать на пергаменте при комнатной температуре.

КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ-СЭНДВИЧ

10

фото: AnjelikaGr/Shutterstock

Ингредиенты:

Для печенья:

240 г сливочного масла;
200 г сахара;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1/4 чайной ложки соли;
1 яйцо;
ванилин — на кончике ножа;
270 г муки;
1 столовая ложка какао;
1 столовая ложка сахарной пудры.

Для начинки:

250 г сахарной пудры;
30 г сливочного масла;
2 чайные ложки молотого кофе;
ванилин — на кончике ножа;
немного молока.

Приготовление:

Сначала сделайте тесто. Миксером перемешайте сливочное масло, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо и ванилин и добейтесь однородной консистенции. Постепенно всыпьте муку и вымесите тесто. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2–3 часа. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонкими пластами. Вырежьте из теста фигурки, выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 190 °C духовке 8–10 минут. Смешайте ингредиенты для начинки, добавляя молоко по мере необходимости. У вас должен получиться густой крем. Выкладывайте на одно печенье по чайной ложке кофейной начинки и накрывайте вторым. Смешайте какао и сахарную пудру и посыпьте этой смесью получившиеся сэндвичи.

САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

10

фото: JFunk/Shutterstock

Ингредиенты:

200 г сахара;
240 г сливочного масла;
80 г сливочного сыра;
1/2 чайной ложки соли;
ванилин — на кончике ножа;
1 яйцо;
270 г муки.

Приготовление:

Смешайте сахар, размягчённое масло, сливочный сыр, соль, ванилин и яичный желток до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь. Выложите охлаждённое тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт. Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе печенье получится жёстким. Если теста слишком много, просто положите лишнее в холодильник до следующего раза. Вырежьте из теста фигурки и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 190 °C духовке 7–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Перед украшением печенье следует остудить.

ТРАДИЦИОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ИМБИРНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ»

фото: FabrikaSimf/Shutterstock

Ингредиенты:

120 г сливочного масла;
150 г сахара;
100 г мёда;
1 крупное яйцо;
2 столовые ложки воды;
320 г муки;
1 чайная ложка соды;
1/2 чайной ложки соли;
2 чайные ложки молотого имбиря;
1/2 чайной ложки молотой корицы;
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;
1/2 чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление:

Взбейте миксером сливочное масло и сахар. Добавьте мёд, яйцо и воду и перемешайте. В другой миске смешайте остальные ингредиенты и постепенно добавляйте их в тесто, постоянно перемешивая. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.
Раскатай

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube

те тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте из теста фигурки человечков и выложите их на противни, смазанные растительным маслом или застеленные пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока печенье не подрумянятся.

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана