Интернет-журнал «Magazine»
07.03.2024 - 17:08
5 846
ТОП-5 блюд, которыми можно порадовать свою даму на 8 Марта
Восьмое Марта близко-близко… А это значит, что мужикам уже давно пора подумать, как гастрономически порадовать свою ненаглядную на этот праздник. Ибо путь к сердцу женщины тернист.
Что важно для дамы в праздничном столе, конечно, кроме вкуса? Эстетика подачи (она же красота), скромная калорийность и, конечно, чтобы вы после того, как приготовите, убрались на кухне и помыли посуду самостоятельно.
Редакция НУР24 подготовила для вас ТОП-5 красивых и простых в приготовлении блюд, которые растопят самое ледяное сердце и… (что немаловажно) от которых несложно отмыть посуду и кухню.
1. Паста с тыквой и сулугуни
фото: dzen.ru
Как уже говорилось ранее, женщины не любят жирные блюда. Опять же, в нарядном платье и с макияжем есть сочный чебурек, конечно, вкусно, но не очень эстетично. Поэтому надо выбрать что-то более изящное и не менее вкусное. Паста – это вкусно всегда, а паста с тыквой – еще и необычно, а, главное, соответствует всем критериям блюда «для нее», в том числе, в вопросе мытья посуды.
Ингредиенты:
Тыква — 150 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Паста — 150 г
Масло сливочное — 20 г
Сыр сулугуни — 30 г
Соль
Тыкву почистить, нарезать. Выложить на фольгу, полить соевым соусом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Тем временем, отварить пасту до готовности.
Воду слить, добавить масло. К пасте добавить запеченную тыкву, сулугуни, перемешать. Сверху посыпать сулугуни. Сразу подать к столу.
2. Салат с помидорами черри и беконом
Отличный способ угодить сразу всем – это легкий и вкусный салат с изюминкой. Мы предлагаем вам салат с беконом. Блюдо практически без углеводов и закусить им можно напитки разной степени крепости.
Ингредиенты:
Помидоры – 300 г
Шпинат свежий – 50 г
Лук красный/репчатый – 50 г
Бекон сырой – 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Сметана – 100 г
Соевый соус - 20 мл
Укроп/петрушка – 10 г
Приготовление:
Смешать соевый соус, сметану, зелень, соль, сахар и перец. Помидоры и лук нарезать. Заправить соусом. Добавить шпинат. Бекон обжарить на среднем огне, добавить выдавленный зубчик чеснока. Выкладывать салат с овощами в салатницу, сверху посыпая кусочками бекона. Можно подавать охлажденным.
3. Камамбер, запеченный с черри и багетом
фото: dzen.ru
Это еще одно замечательное блюдо, приготовление которого не занимает много времени и не пачкает много посуды. А, главное, очень вкусно и выглядит очень красиво! Мужики, берите на заметку.
Ингредиенты:
1 шт. сыр камамбер (или бри)
1 упаковка помидоров черри
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Сушеный базилик
багет или белый хлеб
Приготовление:
1. В форму для запекания кладем по центру сыр.
2. С одной стороны формы размещаем помидоры черри.
3. С другой смазанные оливковым маслом ломтики багета
4. Смешиваем 2 чайные ложки оливкового масла с сушеным базиликом и смазываем этой смесью сыр сверху.
5. Поливаем помидоры сверху оливковым маслом, немного солим и перчим. Распределяем по черри чеснок, нарезанный крупными кусками.
6. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Берем ломтик багета, сверху мажем теплый сыр, сверху чуть раздавить запеченный помидор. Это очень вкусно!
4. Креветки с белой фасолью и сыром фета на сковороде
фото: dzen.ru
Еще один удачный рецепт для праздничного ужина с дамой – это креветки с белой фасолью и сыром фета на сковороде. Оно простое в приготовлении, очень ароматное, в нем мало углеводов и много белка, и, кстати, креветки – это мощный афродизиак.
Ингредиенты к рецепту:
220 гр. больших креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
2 ст. л. оливкового масла
1 небольшой лук,
тонко нарезанный 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
1 ч. л. итальянской приправы
1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
1 банка (400 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промытой
2 ст. шпината (примерно 65 гр.)
1/4 ст. раскрошенной феты
Приготовление:
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не размягчится и только начнёт темнеть в некоторых местах, 4-5 минут. Добавьте чеснок, итальянскую приправу, 0,5 ч. л. соли, немного чёрного перца и помешивайте, пока чеснок не размягчится, около 1 минуты. Влейте помидоры и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и тушите, периодически помешивая, пока помидоры не загустеют, 2-3 минуты. Добавьте креветки и фасоль и готовьте, периодически помешивая, пока креветки не начнут становиться оранжевыми, 2-3 минуты. Добавьте шпинат и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока шпинат не завянет и не станет ярко-зелёным, а креветки не станут матовыми, 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня и посыпьте фетой. Накройте крышкой, пока сыр не прогреется, 2-3 минуты. Сразу же подавайте.
5. Панакотта из сыра маскарпоне с голубикой
Какой праздничный стол без десерта? «Панакотта» только звучит страшно и пафосно. В приготовлении она очень проста. И на вкус великолепна, а, главное, не калорийна, потому что в блюдо можно не класть сахар и в нем нет муки.
Ингредиенты:
500 г сыра маскарпоне
500 мл молока
100 г сахара+ ванильный сахар
10 г быстрорастворимого желатина
Приготовление:
Подогреть молоко с сахаром и ванильным сахаром до горячего состояния, до кипения не доводить.Развести в небольшом количестве холодной воды желатин. Добавить его в молоко, тщательно размешать.
Добавить в молочно-сахарно-желатиновую смесь маскарпоне. Тщательно перемешать. Разлить по формочкам или стаканам, можно добавить ягоды или кусочки фруктов.
Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа пока панакотта не застынет.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии