image

ТОП-5 лучших рецептов для маринада для шашлыка

Интернет-журнал «Magazine»
12:20
5 622 просмотра
фото: pikabu.ru
фото: pikabu.ru

В короткое ямальское лето очень хочется успеть поесть горячего и сочного шашлыка. Интернет пестрит рецептами маринадов, но какие из них точно сделают мясо сочным и нежным, не опошлят вкус такого самодостаточного продукта, а подчеркнут его?

Вообще, свежее, качественное и молодое мясо можно и не мариновать. Перед жаркой его  просто можно посолить и поперчить. Однако если вы хотите придать будущему шашлыку насыщенный аромат и необычный вкус, то маринад необходим. Курицу надо мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа.

Кстати ингредиенты маринадов часто обладают антибактериальными свойствами. А это значит, что мясо будет храниться дольше.

Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курицы, свинины, говядины, баранины.

Луковый маринад для шашлыка

5

фото: food.pibig.info

Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.

Ингредиенты

500 г репчатого лука;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.

Кефирный маринад для шашлыка

5

фото: dzen.ru

Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.

Ингредиенты

1 700 г репчатого лука;

1,5  столовой ложки хмели-сунели;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

1 700 мл нежирного кефира.

Приготовление

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

Маринад на минеральной воде

5

фото: dzen.ru

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.

Ингредиенты

500 г репчатого лука;

1 столовая ложка растительного масла;

1,5 столовой ложки приправы для шашлыка;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

5 зубчиков чеснока;

1 л газированной минеральной воды.

Приготовление

Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.

Мятный маринад для шашлыка

5

фото: dzen.ru

Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

Ингредиенты

1,5 столовой ложки приправы для шашлыка;

соль — по вкусу;

3 пучка мяты;

500 г репчатого лука.

Приготовление

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

Томатный маринад для шашлыка

5

Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.

Ингредиенты

500 г репчатого лука;

1 столовая ложка приправы для шашлыка;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

3–5 зубчиков чеснока;

1,5 л томатного сока.

Приготовление

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.

БОНУС

Пивной маринад для шашлыка

5

фото: dzen.ru

Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

Ингредиенты

500 г репчатого лука;

3 зубчика чеснока;

2 чайные ложки молотого кориандра;

2 чайные ложки паприки;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

750 мл пива.

Приготовление

Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.

Ищите наc

ВКонтакте

Telegram

YouTube 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана