ТОП-5 способов необычной подачи пельменей
Буквально на днях мы праздновали День пельменей. Кто может поспорить, что это одно из самых любимых блюд в нашей стране и не только. Историки считают, что первые пельмени появились в Древнем Китае где-то в 3600 году до нашей эры.
Есть легенда, что один придворный повар слепил изделия из теста с начинкой в форме золотого слитка юаньбао, которым было принято расплачиваться в Китае. С тех пор пельмени стали символом достатка. Более того, они стали традиционным праздничным угощением. Перед Новым годом китайские семьи лепили целые подносы пельменей с верой, что в наступающем году их ждут удача и богатство.
В России же традиция лепить пельмени всей семьей тоже есть и чаще всего занимались этим именно на Севере и в Сибири. Ведь тут заморозить вкусные шарики из мяса и теста, когда еще не было морозилок, было гораздо проще. Достаточно просто выставить их за окно. Однако любимые всеми пельмешки можно не только сварить. Есть много разных способов подать их к столу. Редакция НУР24 подготовила для вас ТОП-5 способов подать простые пельмени особенно.
Острый томатный суп с пельменями
фото: dzen.ru
Жареные, запеченные и не только: 5 способов превратить пельмени в ресторанное блюдо
Этот сытный суп приятно удивит вас своим пикантным вкусом, забыть который после пробы уже кажется невозможным.
Ингредиенты:
Пельмени
Томаты 3 шт.
Томатная паста
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 шт.
Смесь острых перцев
Свежая зелень
Соль, специи по вкусу
Обжарьте мелко нарезанный лук и помидоры на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Смешайте воду и томатную пасту в кастрюле, доведите до кипения, параллельно добавляя смесь из перцев, соль и специи. Если вы хотите придать супу густоты, то добавьте еще томатной пасты, хорошо ее размешивая. В кипящую смесь опустите пельмени и подождите, пока они не всплывут. После этого добавьте в суп обжаренные лук и помидоры, мелко порезанный заранее чеснок и варите на протяжении 5-7 минут. Перед подачей посыпьте порции любимой свежей зеленью.
Пельмени в горшочках с сыром и грибами
фото: zdorovogotovim.ru
Подача блюда в небольших горшочках всегда радует глаз, особенно, если блюдо внутри получается очень нежным и ароматным. И все благодаря нескольким ингредиентам.
Ингредиенты:
Пельмени
Грибы шампиньоны 300 г
Сметана 400 г
Твердый сыр 250 г
Луковица 2 шт.
Соль, ароматные специи
Сливочное масло
Мелкими кубиками нарежьте лук и обжарьте до легкого румянца на сковороде с небольшим количеством растительного масла. После добавьте нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны и, перемешивая, обжарьте до готовности. Немного посолите и посыпьте ароматными специями. Добавьте на сковородку сметану, разведенную с небольшим количеством воды, и тушите на малом огне в течение 5 минут. Пельмени сварите до полуготовности и обжарьте на сковороде до золотистой корочки (так они не распадутся во время запекания в духовке). Разогрейте духовку, оптимальная температура — 180 градусов. На дно горшочков положите кусочек сливочного масла, выложите пельмени и залейте смесью с грибами. Соус должен наполовину заполнить посуду, если он слишком густой консистенции, то добавьте еще немного воды. Натрите сыр на крупную терку и посыпьте сверху. Отправьте в духовку на 15-20 минут, главное, чтобы верхний слой покрылся золотистой корочкой, но не сгорел.
Пицца с пельменями
фото: dzen.ru
Да, возможно, это звучит странно, но на деле блюдо превзойдет ваши ожидания и лишний раз докажет, что все самое вкусное — просто.
Ингредиенты:
Пельмени
Помидоры 3-4 шт.
Твердый сыр 150 г
Моцарелла 50 г
Лавровый лист 2-3 шт.
Сливочное масло
Зеленый лук, петрушка
Соль, черный молотый перец
Отварите пельмени до полной готовности, добавив в кипящую воду лавровые листы и немного соли. Нарежьте помидоры кружками средних размеров и не забудьте аккуратно вырезать сердцевину. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите пельмени, после — томаты. Сверху натрите сыр (попробуйте пармезан, бри или камамбер) и поставьте в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 20 минут. Любителям сыра мы советуем добавить еще немного моцареллы, равномерно распределив ее по поверхности. При высокой температуре эти несколько ингредиентов объединятся, а тесто образует корж. Последний штрих — свежий лук, зелень и щепотка черного молотого перца.
Запеченные пельмени с сыром и сливками
фото: dzen.ru
Нежный микс сливок, сметаны и сыра всегда находится в выигрышном положении, особенно, когда плавящиеся продукты обволакивают и наполняют дом приятным ароматом (читайте также: 9 примеров самых удачных сочетаний сыра и вина).
Ингредиенты:
Пельмени
Яйца 2 шт.
Молоко 50 мл
Сметана 3 ст. л.
Сливки 300 мл
Твердый сыр 150 г
Свежий орегано
Соль, черный перец, приправы по вкусу
Обжарьте пельмени на сковороде с небольшим добавлением растительного масла до небольшого румянца. Смешайте в отдельной миске яйца, молоко, сливки, сметану и взбейте до однородной массы все ингредиенты. Добавьте соль, черный перец и приправы. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. В посуду для запекания выложите пельмени так, чтобы они полностью закрывали дно, после вылейте получившуюся массу и посыпьте мелко натертым или измельченным сыром. Поместите заготовку в духовку на 30 минут, в результате запеканка красиво подрумянится. Перед подачей украсьте блюдо свежим орегано.
Суп с пельменями, шпинатом и томатами
фото: dzen.ru
Идеальная замена острому бульону — умеренный суп с добавлением шпината, который по праву можно назвать сбалансированным блюдом для вкусного обеда.
Ингредиенты:
Пельмени
Чеснок 2 шт.
Луковица 1 шт.
Консервированные томаты
Куриный бульон 1 л
Твердый сыр (пармезан) 50 г.
Шпинат 500 г.
Соль, черный перец
В кастрюле на среднем огне и с небольшим добавлением растительного масла обжарьте лук и чеснок в течение 3-5 минут. Прежде нарежьте их мелкими кусочками и, как только ингредиенты станут мягкими, влейте сваренный заранее куриный бульон. Консервированные томаты потушите на отдельной сковороде в течение 10 минут в собственном соку, солить и сразу перчить их необязательно. Вы можете сделать это после того, как объедините томаты с получившимся бульоном. Дождавшись закипания, высыпьте пельмени и варите на небольшом огне в течение 6-8 минут. Под конец добавьте в суп шпинат, но будьте аккуратны и не переварите его. Сыр, натертый крупными полосками, лучше добавить уже после того, как вы порционно разлили суп.
Ищите наc на следующих площадках:
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии