image

Топ-7 безалкогольных напитков к праздничному столу

Интернет-журнал «Magazine»
18:06
5 759 просмотров
Топ-7 безалкогольных напитков к праздничному столу

Новогодние праздники – это всегда богатый и сытный стол и, как правило, алкоголь. Однако бывают ситуации, когда пить человеку нельзя или просто не хочется. Для таких случаев вместе с телегарам-каналом «Ямал Здоров» НУР24 подготовил для вас ТОП-7 вкуснейших и полезнейших безалкогольных коктейлей.

Шампанское из тропических фруктов

7фото: bondik-kids.ru

Понадобятся киви, клубника, консервированные ананасы колечками, минеральная вода и яблочный сок. По желанию в рецепт можно добавить, например, манго. Можно заменить какой-то из основных ингредиентов. Фрукты размешайте в блендере до пюреобразного состояния. Разложите смесь по широким бокалам, наполнив их максимум на треть. Сверху очень аккуратно влейте охлаждённую смесь из минеральной воды и сока, взятых в равных пропорциях. Фруктовое пюре при этом не должно сильно смешаться с жидкостью. Сверху поместите колечки ананаса или кусочки других фруктов и подавайте сразу.

Ярко-красный цитрусовый коктейль

7фото: bondik-kids.ru

Для этого коктейля понадобятся клюква и несколько видов цитрусовых, желательно с красной мякотью, например, грейпфруты и апельсины.

Часть клюквы заморозьте в формочках для льда, залив ягоды водой. Из цитрусовых и оставшихся ягод сделайте сок. Разлейте его по бокалам. Перед самой подачей положите кубики с замороженной клюквой и украсьте бокалы мятой. Если вкус напитка кажется слишком насыщенным или кислым, разбавьте его водой либо добавьте немного мёда.

Этот коктейль не только вкусный, но и полезный – в нём содержится огромное количество витамина С. В разгар сезона простуд это то, что доктор прописал.

Гранатовый мохито

7

фото: faktor-info.ru 

Понадобится гранат, мята, лайм и вода. 

Часть зёрен граната заморозьте так же, как и в предыдущем рецепте. Мяту, лайм и остальные зёрна граната, измельчите в блендере с небольшим количеством воды. Перелейте смесь в кувшин через ситечко, чтобы в напиток не попали кусочки продуктов. Добавьте воду, украсьте напиток веточкой мяты, положите лёд с замороженным гранатом и наслаждайтесь вкусным коктейлем.

Яблочный глинтвейн

7

фото: ves-vesti.ru

Возьмите яблочный сок, цедру апельсина, корицу, гвоздику, сахар или мёд по вкусу.

Подогрейте сок на медленном огне. Затем положите туда палочку корицы и цедру. Варите их в соке ещё 10-15 минут, чтобы они отдали свои ароматы. Теперь добавьте сахар или мёд и подавайте сразу, пока глинтвейн ещё горячий. В каждый стакан для красоты можно положить кусочек цедры и палочку корицы.

Фруктовый пунш

7

фото: zdorovogotovim.ru

Для безалкогольного пунша можно взять любые сочетания некислых фруктов (в том числе, замороженные), например, яблоки, бананы, клубнику, малину. Также понадобится молоко (в идеале миндальное), лёд и вода. При желании добавьте пряности. Фрукты пропустите через соковыжималку либо размельчите их блендере, а затем отожмите сок руками. В него добавьте молоко, лёд и перемешайте. Разлейте по бокалам и подавайте на стол.

Тоник из шиповника

7

фото: faktor-info.ru 

Свежий или высушенный шиповник, апельсины, палочка корицы, вода и сахар – понадобится для приготовления этого тоника.

Шиповник (можно измельчённый) залейте тёплой водой и дайте настояться в течение нескольких часов. Апельсины подержите несколько минут в очень горячей воде, затем протрите сухим полотенцем, снимите цедру, а из мякоти отожмите сок. Процедите его, вылейте в кастрюлю, добавьте туда цедру, корицу, сахар. Помешивая, доведите всё это до кипения. Влейте воду с шиповником и снова варите до закипания. Снимите смесь с огня и дайте настояться в течение нескольких часов. Кастрюля всё это время должна быть плотно закрыта. Затем процедите полученную жидкость, перелейте ею в кувшин, бутылку или сразу в стаканы. И можно подавать на праздничный стол.

Пина Колада

7

фото: faktor-info.ru

Этот прекрасный коктейль без грамма алкоголя можно легко и просто приготовить из ананасового сока, молока (лучше кокосового), сливок или сливочного мороженного, кусочков ананаса, льда. 

Смешайте всё в блендере, разлейте по бокалам, украсьте их кусочками ананаса и наслаждайтесь нежным вкусом этого напитка.

По материалам Ямальского ЦОЗМП

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана