Интернет-журнал «Magazine»
5 400

ТОП-7 рецептов с фото необычных блинов на Масленицу

Что символизирует Масленицу? Конечно, блины и чучело. Чучело у каждого свое, а вот рецептов самого диетического лакомства много. Румяные и горячие они символизируют скорый приход весны. Чтобы разнообразить привычное меню на праздник, можно приготовить необычные блины. НУР24 подготовили подборку приготовления ажурных, радужных, американских, арабских, французских и других оригинальных блинчиков. 

Блины с припеком

7

Необычные блины с грибным припеком хороши сами по себе, но особенно они вкусные, если дополнить соусом. А если в них завернуть мясную начинку, получите очень вкусное блюдо. 
Впекать в тесто можно любые продукты: овощи, яйца, зелень, фрукты… Для яичного припека вареные яйца мелко нарубите и слегка обжарьте. Для луковой начинки репчатый лук мелко тонко нашинкуйте и пассируйте. Для морковной начинки морковь натрите на крупной терке и обжарьте. Для капустной начинки белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Для фруктовой начинки яблоки, груши и абрикосы нарежьте тонкими слайсами, а зелень накрошите.

Калорийность на 100 г — 298 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 0,5 ст.
Сода — щепотка
Молоко — 700 мл
Мука гречневая — 0,5 ст.
Шампиньоны — 250 г для припека
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Яйца — 2 шт.

Приготовление блинов с припеком:

Для припека шампиньоны помойте, высушите и нарежьте тонкими пластинами шириной около 2 мм.
Пшеничную и гречневую муку перемешайте с содой и разведите молоком до консистенции сметаны.
Добавьте в тесто яйца, соль, соду и размешайте, чтобы разбить комочки.
Влейте в тесто растительное масло и размешайте.
Сковороду хорошо нагрейте, смажьте маслом и выливайте порцию теста. Покрутите сковороду, чтобы тесто распределилось по дну тонким слоем.
Пока тесто не схватилось, быстро на него выложите шампиньоны, как бы вдавливая в сырой блин.
Сверху на начинку налейте немного теста, чтобы она оказалась внутри блина.
Пеките блины на умеренном огне до румяности. Затем переверните на другую сторону и доведите до готовности.

Блины Зебра

7

Такие блины станут изюминкой праздничного стола. В данном рецепте для темной основы используется какао, которое можно заменить черным шоколадом. Однако блинам можно придать другой цвет при помощи пищевых красителей. Для красных блинов используйте свекольный сок, оранжевых — тыкву, зеленых — шпинат, сиреневых — ежевику.

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука — 250 г
Соль — щепотка
Сахар — 3 ст.л.
Порошок какао — 2 ст.л.
Приготовление блинов Зебра:
Замесите тесто. Для этого в миску разбейте яйца и немного взбейте венчиком.
В яичную массу добавьте соль с сахаром, влейте молоко с растительным маслом и перемешайте до однородности.
Введите муку и хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось жидким и без комков.
В чистую миску отлейте 1/3 часть теста, добавьте в него порошок какао и перемешайте.
Коричневое тесто перелейте в пластиковую бутылку и закройте крышкой, в которой сделайте отверстие около 3 мм. Для этого воспользуйтесь раскаленным шилом, либо берите крышку с дозатором, тогда не придется ничего вырезать.
На сухую, хорошо разогретую сковороду налейте белое тесто и распределите его по дну тонким слоем. С бутылки сверху выливайте шоколадное тесто, делая ажурную коричневую спираль.
Выпекайте блины с двух сторон на среднем огне до готовности.

Шоколадные блинные роллы

7

Любителям японской кухни понравятся сладкие блинные роллы. В них можно заворачивать бананы, нутеллу, творожную начинку, сливочный соус, шарик мороженого. Рецепт можно сделать и закусочным, если испечь классические белые блинчики и завернуть в них семгу или форель с мягким сыром.
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Кефир — 500 мл
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Какао порошок — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Бананы — 2-5 шт.
Шоколад — 100 г
Соль — щепотка

Приготовление шоколадных блинных ролл:

Замесите тесто. Для этого в миску налейте кефир, растительное масло, добавьте яйца, соль и сахар. Вымешайте продукты, чтобы получилась однородная жидкая масса.
Муку с какао перемешайте, просейте через мелкое сито и введите в тесто. Венчиком перемешайте продукты, чтобы получилась однородная масса по консистенции негустой сметаны.
Сковороду хорошо разогрейте, половником наливайте тесто и выпекайте тонкие блины, обжаривая их с двух сторон.
Для начинки шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. До кипения его не доводите, иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться. Можете шоколад заменить шоколадной пастой.
Бананы очистите от кожуры.
Каждый блин смажьте жидким шоколадом и на один край положите целый банан.
Сверните блин рулетом, чтобы «схватился» шоколад и разрежьте его роллами на кусочки по 2-3 см.
По желанию посыпьте блинчики корицей, сахарной пудрой или полейте оставшейся глазурью.

Цветные блины

7

Готовить цветные блины можно при помощи пищевых красителей, которые продаются в супермаркете. Однако есть лайфхаки, которые помогут выкрасить блинчики при помощи домашних пищевых продуктов. Например, для приготовления блинов розового цвета используйте выжатый сок свежей свеклы. Оранжевый цвет получится из отцеженного сока моркови или мякоти тыквы. Из куркумы, разведенной в небольшом количестве воды, получится  желтая краска. Сок черники придаст фиолетовый колер, а какао — коричневый. Для зеленого красителя потребуется измельченный в кашицу пучок проваренного шпината.

Ингредиенты:

Мука — 1 ст.
Молоко — 500 мл
Кефир обезжиренный — 500 мл
Яйца — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Сливочное масло — 0,25 ст.
Соль — щепотка
Краситель — по желанию
Приготовление цветных блинов:
Смешайте муку, сахар и соль.
Отдельно взбейте яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло.
Соедините жидкие ингредиенты с сухими и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
В получившееся тесто введите выбранный пищевой или промышленный краситель.  При желании сделать блинчики нескольких цветов, поделите тесто на нужное количество частей, и каждую окрасьте.
Сковороду смажьте маслом, хорошо нагрейте и выпекайте блины по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Арабские блины Катаеф

7

Катаеф — арабские блинчики, которые готовят в Египте, Сирии и Ливане. Обычно их жарятся с одной стороны и едят на праздник Рамадан. Как правило, это десертное блюдо со сладкой начинкой: орехами, яблоками, кремом, творогом, медом. Форма у арабских блинов бывает разная: треугольная самса, вареник классический или не до конца залепленный. Особенность рецептуры приготовления — блины нужно печь на сухой сковороде без масла, начинять и еще 10-15 минут допекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

Молоко — 200 мл
Мука — 200 г
Вода — 100 мл
Сахар — 1 ч.л.
Пекарский порошок — 0,25 ч.л.
Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
Приготовление арабских блинов Катаеф:
В теплой воде (37-39°С) замочите дрожжи с сахаром и смесь хорошо перемешайте.
Добавьте теплое молоко и перемешайте.
Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито, введите в жидкую основу и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на полчаса настояться.
На сухой хорошо разогретой сковороде выпекайте небольшие блины с одной стороны. Признак готовности — подсохший верхний слой.
Снимите блины со сковороды, сложите их пополам (внутрь не обжаренной стороной) и залепите края до середины.
Заполните блинчик начинкой на вкус: заварным кремом, взбитыми сливками или другими муссами. Делать это удобнее при помощи кондитерского шприца или пакета.
Десерт уже готов и можно его подавать на стол, посыпав молотыми орехами или сахарной пудрой. А можно до конца скрепить края блинка, чтобы начинка оказалась полностью внутри и запечь его в духовке при 180 градусах 10-15 минут.


Крепы — французские блинчики

7

Французские крепы — подобие русских блинов из бездрожжевого теста. Самые известные французские блинчики — «Креп Сюзетт» с ярким апельсиновым вкусом. Особенность крепов — тесто для них заводят жидкое, как для тонких блинчиков. Однако в него вводят больше яиц, от чего блины не рвутся и получаются более эластичными. Также растительное масло заменяют растопленным сливочным.

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сливки 20% — 500 мл
Сливочное масло — 20 г в тесто, 30 г в апельсиновый соус
Сахар — 50 г в тесто, 50 г в апельсиновый соус
Мука — 120 г
Соль — щепотка
Апельсины — 2 шт.
Коньяк — 50 мл
Крахмал — 5 г

Приготовление крепов — французских блинчиков:

Яйца слегка взбейте венчиком и добавьте к ним просеянную муку, соль, сахар и влейте сливки. Все тщательно перемешайте.
Затем влейте растопленное сливочное масло и снова перемешайте, чтобы тесто получилось однородным и без комочков.
Сковородку хорошо разогрейте и налейте немного теста. Равномерно его распределите по поверхности и обжаривайте блин с обеих сторон по 1 минуте.
Для соуса с апельсина срежьте цедру тонкими полосками, а из мякоти выдавите сок.
Сахар насыпьте на сухую разогретую сковороду и жарьте его, чтобы образовалась карамель. Затем добавьте к нему сливочное масло с апельсиновой цедрой.
Апельсиновый сок смешайте с коньяком и крахмалом. Полученную смесь влейте на сковородку, перемешайте и готовьте 3-5 минут, чтобы соус немного загустел.

Американские блинчики панкейки

Американские панкейки — неотъемлемая составляющая завтрака американцев и канадцев. За океаном их настолько любят, что многие заведения быстрого питания включили их в меню. Американские блинчики совершенно не похожи на русские. Они меньшего диаметра, толще и слаще. В нашей стране — это нечто подобное схожее с оладьями. Классически подают панкейки с арахисовым маслом и кленовым сиропом.

Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сливки или жирное молоко — 500 мл
Мука — 500 г
Сахар — 5 ч.л.
Пекарский порошок — 3 ч.л.
Приготовление американских блинчиков Панкейки:
Молоко и яйца хорошо взбейте венчиком.
В жидкую массу добавьте просеянную муку с пекарским порошком и сахаром.
Продукты взбейте и оставьте тесто постоять на 40-50 минут. За это время оно немного поднимется.
Снова перемешайте его, чтобы его консистенция напоминала густую сметану.
Сковороду смажьте сливочным маслом. Делайте это только один раз, вначале, перед выпеканием первого блина.
Ложкой накладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте блины до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые американские панкейки выкладывайте на тарелку стопочкой друг на друга и обильно полейте сиропом.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана