image

Впервые онлайн: последний звонок для школьников страны прозвучал в Интернете

Интернет-журнал «Magazine»
icon 19:00
icon 10 667 просмотров
Фото riavrn.ru
Фото riavrn.ru

Всероссийская акция «Последний звонок» в поддержку выпускников школ прошел в понедельник. В связи с непростой эпидемиологической ситуацией в стране мероприятие прошло в онлайн-формате, это решение приняло Минпросвещения. Министерство организовало масштабный онлайн-марафон в соцсети.

В этом году впервые не было традиционного сбора на последний звонок: песен, танцев, гуляний по городу. Но последний звонок все же прозвенел, а ученики нашли способ оставить друг другу трогательные послания.

Елизавета Соловьева, выпускница


— Безусловно, грустно, что школьники лишились сейчас возможности как-то традиционно отметить выпускной, ведь на протяжении долгого времени это считалось неким обычаем. Отмечать этот день вместе со своими одноклассниками, учителями, подводить какие-то итоги всех этих лет, проведенных в школе. На самом деле о выпускном я думаю сейчас меньше всего, больше меня все-таки беспокоят сами экзамены. Я переживаю сейчас о них: как я буду сдавать.

Полина Коваленко, выпускница

— В этом году я оканчиваю 9 классов и планирую уехать поступать в колледж, как многие мои одноклассники. По этой причине наш класс с классным руководителем хотел провести полноценный выпускной, как у одиннадцатых классов. Для того, чтобы в будущем можно было что вспомнить с друзьями и одноклассниками. Но мы все понимаем, что на данный момент в стране сложное положение, и дабы обезопасить себя, нужно соблюдать меры предосторожности. Да, обидно, что так получается, но в конце концов выпускной будет в колледже, институте или вузе, поэтому не нужно подвергать себя и окружающих опасности.

Александр Трубыч, выпускник


— Было обидно, что не смогли все собраться. Также обидно, что, возможно, больше никого из друзей или одноклассников можем не увидеть. Выпускной был бы идеальным местом, чтобы собраться в последний раз.

Мария Моисеева, выпускница


— Очень грустно осознавать, что у нас нет последнего звонка, нет той суеты, подготовки к номерам. Когда ты просто с 10 класса сидишь и метаешь о том, как ты будешь в 11 классе на свой последний звонок танцевать вальс, но из-за карантина это все отменяется и становится очень-очень грустно. Но я надеюсь, что у нас еще все впереди и мы еще станцуем этот вальс.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана