image

Все лучшее сразу: красоты России, которые вы просто обязаны увидеть

Туризм
15:57
7 338 просмотров
Все лучшее сразу: красоты России, которые вы просто обязаны увидеть

Когда речь заходит об отдыхе, обычно ему сопутствует долгий выбор подходящего места. И уже давно у россиян сложился стереотип, что впечатляющий отдых может быть только за границей, но это далеко не так.

В России есть места с ошеломляюще чистым воздухом, ярко-бирюзовыми озерами и пейзажами, от которых перехватывает дух. Речь идет о красотах Алтая и о местах, в которых должен побывать любой турист.

Отдых начался!

Путешествие начинается буквально с момента приземления самолета в Горно-Алтайске, так как город сам по себе очень красив. Далее стоит арендовать машину и отправиться в путешествие по Чуйскому тракту, где буквально за каждым поворотом вас ждут потрясающие пейзажи.

«Мы взяли машину в Горно-Алтайске напрокат и ехали по Чуйскому тракту. И это самые потрясающие впечатления. Такой красивой дороги я не видела никогда», — поделилась своими впечатлениями туристка Виктория Каплан. Не удивительно, что Чуйский тракт вызывает такие эмоции у людей, ведь эта дорога входит в топ-10 красивейших трасс мира по версии National Geographic.

Вперед за приключениями

Следующим потрясающим местом, где стоит непременно побывать, является река Катунь с очаровательно-бирюзовым цветом. Обманчиво тихая и в тоже время завораживающая своей мощью, с потрясающе живописной береговой линией.

Наша собеседница Виктория Каплан описала ее так: «Ее уникальный бирюзовый цвет никого не оставит равнодушным. Ее каменные пороги, энергичное течение и скалистые берега вызывают дикий восторг. Даже если бы мне пришлось 7 дней отпуска провести на берегу Катуни, просто любуясь ее красотой — отпуск уже был бы насыщенным». Посидеть на берегу и пошвырять голыши в воду — это чудесно, но лучше прокатиться на лодке по бурным горным водам этой красавицы.

Благо предложений таких экскурсий на Кактуни достаточно и можно выбрать что-то по себе. Воспоминания от такого мини-путешествия останутся с вами на всю жизнь. Для любителей более активного отдыха тоже есть предложение. Рафтинг по дикой природе с первозданной красотой. Такое приключение вызовет не только бурю эмоций, которые останутся в ваших воспоминаниях очень надолго, но и послужит отличным способом поднять адреналин в крови.

Дикая природа прямо перед глазами

Следующим пунктом, который не стоит игнорировать, является Курайская степь. Это невероятная долина, распростертая на площади в 500 квадратных километров, расположенная в самом конце Чуйского тракта на 824 километре. На ее просторах пасутся целые табуны диких верблюдов, а горизонт украшен снежными шапками гор. Также при поездке на Алтай стоит посетить Телецкое озеро в виде сердца, на котором расположен остров Любви.

Посмотреть на редчайшее явление природы, каменные грибы. И конечно же, посетить водопады с их ярким радужным ореолом. Скорее всего, немало людей теперь захотят посетить Алтай и полюбоваться его красотами воочию.

Поэтому в следующей статье мы расскажем, как лучше всего добраться до места, какими финансами необходимо располагать и как правильно выстроить свой маршрут для поездки дикарем.

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана