image

Все лучшее сразу: пять лучших рецептов шашлыка дома и на природе

Интернет-журнал «Magazine»
13:44
7 741 просмотр
Все лучшее сразу: пять лучших рецептов шашлыка дома и на природе
Фото из интернета

Лето — это лучшая пора для приготовления ароматного и вкусного шашлыка. А на Ямале короткий период тепла как бы намекает — вставай и беги скорее жарить! Ведь не успеем оглянуться, снова придет похолодание.

Мы приготовили для вас подборку лучших рецептов летнего угощения, вперед!

Шашлык в луковом маринаде

Простой рецепт для настоящих ценителей. Для такого шашлыка лучше выбрать свиную шейку или очень нежный филейный кусочек говядины.

Необходимо нарезать мясо крупными кусками, репчатый лук измельчить. Лука понадобится много — на килограмм мяса до полкилограмма лука. Перемешать куски мяса с мелко порезанным луком и поставить в холодное место на ночь. Утром добавить специи: черный и душистый перец, кориандр, майоран.

Перед тем, как вы станете нанизывать мясо на шампуры, добавьте в него соль. Делать это заранее не стоит, поскольку соль высушивает мясо. Для эстетики можно перемежевывать мясо на шампуре с кружками помидора или кольцами лука.

Шашлык в газировке

Отличный способ экспресс-приготовления шашлыка, на случай внезапных гостей. Порежьте мясо, обильно пересыпьте его специями. В данном случае отлично подойдут смеси типа хмели-сунели, можно бросить пару веточек розмарина. Залейте мясо газированной минеральной водой, и — вуаля! — через 40 минут шашлык готов. Благодаря углекислоте специи быстро проникают в волокна мяса, оно мгновенно пропитывается и становится мягким. Слейте минералку, добавьте соль и 3-4 столовых ложки растительного масла, лучше всего оливкового.

Однако помните, для этого рецепта важно не переборщить — если вы передержите шашлык в минералке, кушать вам придется сухое и совершенно безвкусное мясо.

Шашлык в маринаде из майонеза и кетчупа

Кажется, просто и избито? Но нет, важно знать нюансы!

Мясо надо порезать на небольшие куски, сначала маринуете его пару часов в специях, потом в равных пропорциях смешиваете майонез и кетчуп и перемешиваете с мясом. Специи, как обычно, используете по вкусу, но сюда можно смело добавлять в больших количествах паприку, как сладкую, так и острую. Солим в самом конце.

Рецепт очень вкусный, но весьма калорийный. Он явно не походит для тех, кто следит за фигурой.

А если похолодало и пошел дождь, не расстраивайтесь, ведь на этот случай у нас есть для вас рецепты шашлыка, который легко приготовить, не выходя из дома.

Из баранины в духовке

Многие боятся покупать и готовить баранину из-за ее специфического запаха. Но настоящее качественное мясо практически не пахнет и очень приятно на вкус. А чтобы вовсе исключить появление неприятного запаха, маринуйте с чесноком в течение 5-6 часов. Также баранина хорошо сочетается с розмарином, тимьяном, душицей и шалфеем.

Для шашлычков на шпажках выбирайте корейку или окорок — эти части практически невозможно испортить.

Нанизайте мясо на шпажки и готовьте в хорошо разогретой духовке от 40 минут. Готово! Теперь пикник у вас на кухне!

Рыбный шашлык

А кто сказал, что шашлык это только мясо? Хороший шашлык можно приготовить и из рыбы: жирный лосось точно не пересохнет под грилем, станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Рыбу даже не придется долго мариновать — достаточно нарезать, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.

Останется поочередно насадить на деревянные шампуры вкусный лосось (горбушу, кету, кижуча) и помидоры черри. Последние можно заменить грибами или кусочками цукини.

Не бойтесь экспериментировать, ведь вкусная и полезная еда — это лучший способ порадовать себя и своих близких!

Вкусного шашлыка и теплого лета!

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана