image

Архивная видеозапись из Тюмени рассказала о трудностях строительства поселка Ямбург (ВИДЕО)

Архив
10:05
5 014 просмотров

Пионеры освоения Ямала сталкивались с серьезными трудностями, немыслимыми для современного этапа освоения региона. Архивная видеозапись из Тюмени образца 1986 года, предоставленная телеграм-каналом «Старушка Тюмень», рассказала о проблемах, с которыми сталкивался советский газовый мегапроект в поселке Ямбург. 

Первый строитель выступил с обращением к правительству со словами, что его товарищам и коллегам не хватает меховой одежды из теплой ткани, пригодной для работы в арктических условиях. Отмечалась и нехватка инструмента, пригодного для работы с низкими температурами. 

«Резак замерзает, бензин мерзнет, кабели становятся дубовыми. Нужны морозостойкие кабеля!»  жалуется один из строителей по имени Женя. 

«Нам нечем было даже работать поначалу! Не было ни сварочного оборудования, ничего! Был даже вопрос такой: вы привезли с собой инструменты или нет?»  недоумевает его коллега. 

«Над нами просто посмеялись! Дали один топор на 10 человек»,  дорисовывает удручающую картину третий строитель Ямбурга.

Несмотря на эти трудности, вахтовый поселок Ямбург все-таки был достроен. Сейчас в нем в комфортных условиях проживает от 5 до 6 тысяч рабочих.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана