image

ТОП-5 событий недели из жизни Нового Уренгоя по версии НУР24

Архив
15:43
5 651 просмотр

50 тысяч жителей газовой столицы посетили День оленевода. Впервые в истории праздник прошел на берегу реки Седэ-Яха. 17 чумов, 364 спортсмена, народные песни, танцы, северные деликатесы, сувениры, малицы, настоящие олени – непередаваемые эмоции, чумовой колорит.

524Фото Евгения Шевченко 

37 избирательных участков открылись в Новом Уренгое. Около 70 тысяч жителей газовой столицы могут проголосовать на выборах Президента России. Мэр города Андрей Воронов не стал откладывать исполнение гражданского долга на воскресенье и проголосовал одним из первых.

524

Новоуренгойские гимназисты Роберт Яшкин и Матвей Ставкин взяли «серебро» открытой олимпиады по программированию в Москве. В финале за победу сражались 435 IT-гениев из России, Белоруссии, Ирана и Казахстана. Для ребят это далеко не первый «олимпийский» успех.

524

Группа из семи художников прибыла в Новый Уренгой на «Индустриальный пленэр». В их числе китайские мастера. Задача – запечатлеть масштабы и мощь газовой столицы и уренгойских промыслов к большому Юбилею газовой столицы. Картины выставят в Государственном центральном музее современной России аккурат к круглой дате.  

524

В городе официально дан старт новому дорожно-строительному сезону. 13 марта подрядчики вышли на мост через реку Томчара-Яха. Объект будет капитально отремонтирован и станет гораздо удобнее для пешеходов. Движение по дороге частично перекрыто.

Фото №2, 3 и 4 предоставлены пресс-службой администрации Нового Уренгоя 

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана