image

ТОП-5 событий недели из жизни Салехарда по версии НУР24

Архив
16:59
6 596 просмотров

Событие №1. Первый фестиваль высокой этнической моды «Ямалица» прошел в Салехарде. На площади рядом с филармонией оценивали парней и девушек в традиционных и современных костюмах с этническими элементами. На мероприятие съехались более 70 кутюрье, сразивших публику самобытным стилем. 

Событие №2. Стала известна дата отключения котельных окружной столицы на профилактику. «Салехардэнерго» отправит на профилактику свои котельные 16 июня. За 70 дней работникам предприятия предстоит подготовить к зиме 39 котельных, отремонтировать почти 4 км теплосетей и более 6,6 км сетей водоснабжения. 

Событие №3. Заксобрание ЯНАО завершило процедуру присоединения Горнокнязевска к Салехарду. Ранее небольшой поселок с развитой этнической и туристической составляющей относился к Приуральскому району. По решению местных жителей и муниципальных парламентов населенный пункт решили передать столице округа. 

Событие №4. Салехардская ОКБ анонсировала приход на помощь врачам искусственного интеллекта. Новая система станет оперативным помощником медиков, анализирующим по различным факторам заболеваний у пациентов и рисков, которые могли бы привести к их развитию. 

Событие №5. В столице ЯНАО будет построено сразу два общежития для педагогов из других городов. Первое – на улице Северная на 38 квартир – будет готово в 2025 году. Для него уже «забили» необходимое количество свай.  По второму – на улице Чкалова – определились с подрядчиком. Оно будет готово в 2026 году.

Ищите наc на площадках:

Telegram

ВКонтакте

YouTube  

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана