image

ТОП-5 событий недели в Новом Уренгое по версии НУР24

Архив
16:23
6 414 просмотров
ТОП-5 событий недели в Новом Уренгое по версии НУР24

Генеральная уборка в канун новоселья. Около 2000 человек пришли наводить порядок в Арктический лицей . Родители, учителя, будущие лицеисты и глава города приближали первый звонок самой большой школы Ямала. 

Дорожники газовой столицы приступили к очистке снега с городских улиц. На страже чистоты Нового Уренгоя две компании: УГСК и СЭС. В распоряжении структур находится более 100 единиц техники. 

Детский сад «Виниклюзия» стал лауреатом конкурса «Лучшая инклюзивная школа России-2023», заняв второе место в своей номинации. Сегодня сад посещает 200 детей, из которых четверть с ограничениями по состоянию здоровья. Методики помогают адаптироваться детям с особенностями развития к занятиям в обычной школе. 

Врачи Новоуренгойской ЦГБ спасли гостя из Белоруссии, потерявшего более трёх литров крови. Через час после приезда в газовую столицу мужчина почувствовал боль в животе. Оказалось, что лопнул сосуд. Своевременное вмешательство, оперативная реакция и выверенные меры помогли пациенту сохранить жизнь. 

В городском музее изобразительных искусств открылась выставка  художника Николая Марци «Скифы Сибири». Несколько десятков полотен в жанре историческо-мистического фэнтэзи, погрузят новоуренгойцев в жизнь смелого целеустремлённого народа, пребывающего в гармонии с природой и духами предков. Может быть, кто-то в представителе загадочного племени узнает себя.

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана