image

Вечером 9 мая и весь день 10 мая на Ямале ожидается очень сильный ветер

Безопасность
16:18
6 700 просмотров
Фото: ort-tv.ru
Фото: ort-tv.ru

Синоптики предупредили: до конца сегодняшнего дня и ночью 10 мая на территории Приуральского, Надымского, Пуровского районов прогнозируется очень сильный ветер порывами 25 м/с и более.

Главное управление МЧС России по ЯНАО просит жителей быть предельно осторожными и внимательными в этот неблагоприятный период.

«Опасность для людей на улице при сильных порывах ветра заключается в возможном обрушении слабоукреплённых широкоформатных и ветхих конструкций, падении деревьев, ветвей, срыве рекламных щитов, повреждении кровли домов, порыве воздушных линий электропередачи и связи, наземных трубопроводов», - уточнили в ведомстве.

Спасатели просят следить за детьми и не оставлять их без присмотра. И советуют в случае, если ветер застал на улице, укрыться в здании. Ни в коем случае нельхя прятаться около стен домов, так как существует угроза падения шифера или незакрепленных предметов с балконов или крыш.

Также в такую погоду следует быть внимательнее водителям на дорогах – не выезжать за город, соблюдать скоростной режим, не парковать автомобили рядом с деревьями, которые могут упасть от ветра.

 

Ищите наc на площадках:

Telegram

ВКонтакте

YouTube  

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана