image

Владимир Путин провёл телефонные разговоры с губернаторами Тюменской и Курганской областей

Безопасность
16:47
6 068 просмотров
Фото: Телеграм канал Вадима Шумкова
Фото: Телеграм канал Вадима Шумкова

Владимир Путин провёл телефонные разговоры с губернаторами Тюменской и Курганской областей по ухудшению ситуации с паводками, сообщил пресс-секретарь Президента России Песков. В регионах неизбежны затопления из-за серьёзного повышения уровня воды, заявил Песков после бесед Путина с губернаторами.

Курганская область уже готовится к наводнению. В этом году в Верхне-Тобольское и Каратомарское водохранилища по оценкам специалистов поступило около миллиарда кубометров воды. Такого объема воды не наблюдалось с 1980 года, сообщают «Костанайские новости».

Более 50 населенных пунктов Курганской области окажутся в риске подтопления и затопления. В регионе введён режим повышенной готовности.

 «Это очень резко повышает риск подтопления и затопления населенных пунктов вдоль реки Тобол - Кургана, сел в Целинном, Звериноголовском, Притобольном, Кетовском, Куртамышском, Белозерском округах. По предварительным прогнозным данным это более 50 населенных пунктов, десятки садоводств в черте областного центра. Ситуацию усугубляет то что лёд на реках ещё не прошёл, поймы до конца не оттаяли», - сообщил губернатор Курганской области Вадим Шумков. 

 

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube  

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана