image

Ямальские города и села готовятся к весеннему паводку

Безопасность
16:23
5 330 просмотров
ФОТО пресс-службы правительства ЯНАО
ФОТО пресс-службы правительства ЯНАО

540 спасателей, имеющих в распоряжение 160 единиц спецтехники и 79 плавсредств, готовятся противостоять весеннему половодью на Ямале. В зоне риска находятся 4 населенных пункта: Тарко-Сале, Уренгой, Овгорт и Антипаюта. Там проводятся усиленные противопаводковые мероприятия.

В городах и поселках созданы запасы материалов для дамб и насыпей, проводятся мероприятия по ослаблению прочности льда, приводятся в порядок водооткачивающие средства.

Спасатели проводят учения. В частности, в Пуровском районе в поселке Уренгой для усиления защитной насыпи подготовили 1000 мешков для песка, а также пункты для возможной эвакуации населения.

Также в Пуровском районе выполнены работы по распиловке льда, с подтопляемых территорий вывезли более восьми тысяч кубометров снега. С  1 мая в Тарко-Сале, Уренгое, Халясавэе и Самбурге для мониторинга за паводковой обстановкой заработают четыре  гидрологических поста. Аналочные мероприятия проводятся в Шурышкарском районе. В селе Овгорт создан пункт для временного размещения на 115 человек. Также на реке проводятся работы по ослаблению прочности льда.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана