image

«Ямалспас» получил новую технику

Безопасность
17:07
5 570 просмотров
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Парк «Ямалспаса» пополнился новой спасательной техникой. Теперь «на вооружении» спасателей два вездехода ТРЭКОЛ, аэролодка «Пиранья», три автомобиля УАЗ, автомобиль КамАЗ и беспилотник дальнего действия «Лунь-20».

Всего в распоряжении «Ямалспаса» пять беспилотников дальнего действия. Автомобиль КамАЗ предназначен для эвакуации людей с зимних автодорог, а также при помощи него появилась возможность эвакуировать снегоходы. Машина такого класса у ямальских спасателей появилась впервые. 

«Очень часто граждане не хотят оставлять свои снегоходы и отказываются эвакуироваться, теперь у нас есть возможность эвакуировать людей и снегоходы. Также при помощи данного автомобиля к месту происшествий можно будет направлять спасателей и оборудование. Автомобиль КамАЗ и беспилотник будут дислоцироваться в Салехардском отряде. Остальную технику направят в поисково-спасательные отряды «Ямалспаса», — рассказал руководитель «Ямалспаса» Алексей Глушков.

Парк аварийно-спасательной техники на Ямале расширяется постоянно. В этом году для спасателей «Ямалспаса» приобрели 30 единиц: аварийно-спасательные автомобили, снегоходы, квадроциклы, внедорожные транспортные средства ТРЭКОЛ ВЕГА и «Бурлак», аэролодки «Пиранья-4S». Это оборудование предназначено для поиска и спасения людей.

В 2022 году спасатели более 1200 раз выезжали на вызовы в тундру, лес и на реки Ямала. Всего была оказана помощь 1011 северянам.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана