image

На Ямале появятся новые меры поддержки предпринимателей

Бизнес
12:23
5 027 просмотров
Фото правительство ЯНАО
Фото правительство ЯНАО

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провел заседание антикризисного штаба. На нем обсудили комплекс вопросов, связанных с повышением устойчивости экономики региона в условиях внешних санкций. Одной из ключевых тем стала поддержка предпринимателей, сообщает правительство ЯНАО. 

На заседании губернатору представили второй пакет мер, которым смогут воспользоваться более 17 000 представителей МСП:

- Предлагается перенести уплату по ряду налогов на 6 месяцев с момента срока уплаты, предусмотренного Налоговым кодексом. При этом перенесенную сумму можно будет уплачивать не единовременно, а равными долями в течение полугода. Рассрочка коснется УСН и ЕСХН за 2021 год, авансовых платежей за 1 квартал и полугодие 2022 года по этим спецрежимам, а также транспортному, земельному и налогу на имущество организаций. 
- Аналогичная отсрочка по авансовым платежам за II квартал 2022 года предлагается для социально ориентированных некоммерческих организаций. 
- Предпринимателям, которые ведут торговлю в Тазовском, Ямальском, Красноселькупском и Шурышкарском районах, планируется предоставить отсрочку по уплате арендных платежей за имущество и земельные участки, находящиеся в муниципальной и окружной собственности, с 1 июня до 31 декабря. 
- Также предлагаются меры по снижению административных барьеров для компаний ТЭК при обустройстве месторождений: отмена получения разрешения на строительство или реконструкцию объектов, предназначенных для обустройства буровых скважин и реконструкцию внутрипромысловых дорог, не примыкающих к дорогам общего пользования. Это позволит сократить сроки начала работ на 100 дней. 

Губернатор поддержал введение новых мер поддержки. В ближайшее время будут внесены необходимые изменения в нормативную базу. 

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана