image

Настольный бизнес: как новоуренгойский коллекционер открыл магазин для гиков

Бизнес
08:49
14 253 просмотра

Эту лапшу не купить в обычных продуктовых магазинах, для нас она слишком острая. Корейский деликатес привозят, чтобы порадовать новоуренгойских гиков.

— Гики это те, кто чем-то увлекаются: настольными играми, комиксами или аниме. Для них магазин это место, куда можно прийти и самовыразиться, — объясняет Александр Назаренко. 

«Моя игра» для предпринимателя — первый серьезный бизнес, но не первые деньги. Их он заработал еще в 9 классе, на стройке — уж очень хотелось купить смартфон. Повзрослел и решил: будет заниматься тем, что нравится, а нравились настольные игры. В его личной коллекции их больше двухсот и сотни — на этих стеллажах. 

Магазин в торговом центре «Солнечный» открылся четыре года назад. Комиксы, настольные игры, сувениры для коллекционеров, конечно, продаются в Интернете, но здесь их можно потрогать руками и даже протестировать. Предприниматель договорился с торговым центром о том, чтобы ставить столики для желающих сыграть в настолки. Как только ограничения снимут, баттлы возобновят. 

Все комиксы печатаются в России, настольные игры тоже, за исключением некоторых компонентов. Например, миниатюрные фигурки делают в Китае. Кстати, комиксы отечественного производства качественные и хорошо нарисованы. У нас даже есть собственные, отечественные супергерои. Хотя, конечно, им пока далеко до популярности Мстителей и корейских поп-групп. За время коронавирусного простоя обороты магазина упали. Но Александр не собирается опускать руки, напротив: хочет арендовать в «Солнечном» помещение побольше, чтобы поставить столы для игроков. «Моя игра» будет расширяться. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана