image

Предпринимателям и самозанятым Ямала выделят деньги на реализацию бизнес-проектов

Бизнес
11:36
6 387 просмотров

На Ямале начинающие предприниматели получат гранты на развитие бизнеса в сумме до 500 000 рублей. Самозанятые ЯНАО могут претендовать на суммы до 100 000 рублей. Средства выделяются муниципальными образованиями Ямала на условиях софинансирования из бюджета округа. 

Всего заявки подали 137 деловых ямальцев. В ближайшее время комиссии подведут итоги и объявят получателей грантов, сообщает правительство ЯНАО.
Общий объем выплат в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» в 2022 году увеличен до 30 миллионов рублей. Деньги можно потратить на покупку и доставку оборудования, мебели для обустройства рабочих мест, рекламу и обучение по программам повышения квалификации. 

Гранты могут получить самозанятые и начинающие бизнесмены, которые зарегистрированы и работают в округе.

В прошлом году денежную поддержку получили 46 начинающих предпринимателей и 42 самозанятых на общую сумму 23 миллиона рублей. На эти деньги обустроен центр по изучению иностранных языков в Тарко-Сале, модернизировано оборудование в швейной мастерской Надымского района, обновили инструменты в автосервисе в Губкинском.

Узнать о мерах господдержки и найти контакты для связи со специалистами в городах Ямала можно на САЙТЕ нацпроекта. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана