Приятного: как обеспечивают безопасность питания на объектах ГДЯ
Этот год стал для сферы общепита проверкой на прочность: кафе, ресторанам, столовым и буфетам пришлось перейти в режим ограничений. Каждый день четыреста работников «Содексо» кормят больше пяти тысяч сотрудников ООО «Газпром добыча Ямбург»: в Новом Уренгое, на промыслах и вахтовых поселках. «Содексо» - международная французская компания, которая работает по всему миру и России в том числе, от Сахалина до Москвы. Питание на Крайнем Севере имеет свою специфику.
Павел Самохвалов
региональный директор компании «Содексо»:
- Меню разработано по требованиям Роспотребнадзора и должно соответствовать определенному калоражу. Калорийность должна быть немного выше, чем у работников Центральной России. Это связано с суровыми условиями и непосредственно самой работой в газово-нефтяной отрасли.
Требования к работе общепита всегда были жесткими, а сейчас ужесточились вдвойне. Каждый день сотрудникам замеряют температуру. Посетителей обслуживают посетителей в масках и перчатках, блюда разложены по контейнерам, чтобы не было контактов с пищей.
Павел Самохвалов
региональный директор компании «Содексо»:
- Мы практически ушли от формата самообслуживания, мы отказались от шведских столов, от разливных напитков, от раздачи непосредственно в руки выпечки и кондитерских изделий в открытом виде. Это все теперь по требованию Роспотребнадзора стало обязательным.
Для тех, кто проходят обсервацию, подготовили особый рацион: завтрак, обед и ужин раскладывают по крафтовым пакетам и доставляют изолированным бесконтактно. Сотрудники «Содексо» тоже проходят 14-дневную обсервацию, например, после отпуска. К работе допускают только тех, кто трижды сдаст тест на коронавирус и трижды получит отрицательный результат. Без потерь, в том числе, финансовых, не обошлось, говорят в компании, но главное, что удалось коллективу — вернуть доверие людей к общепиту и обеспечить безопасность.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии