В Надыме бизнесвумен открыла частную коптильню

В Надыме открылась частная коптильня «Ядне». Подробности сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Коптильню открыла частный предприниматель, технолог общественного питания по образованию, Алена Ядне-Садловская. До этого она работала на предприятии по переработке рыбы в Новом Уренгое, а позже опыт и знания применила в открытии собственного семейного бизнеса. 

Предприятие занимает около 400 квадратных метров и оснащено профессиональной техникой. Мощность цеха — около 100 тонн готовой продукции в год. 

Сейчас «Ядне» производит продукцию в основном из северных пород рыб. Ее коптят, вялят, солят и готовят замороженные полуфабрикаты. В планах у надымской бизнесвумен расширить ассортимент: делать пельмени, котлеты, филе в панировке, рыбную соломку. Также оборудование позволяет наладить переработку оленины и дикоросов.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана