В Надыме бизнесвумен открыла частную коптильню
В Надыме открылась частная коптильня «Ядне». Подробности сообщает пресс-служба регионального правительства.
Коптильню открыла частный предприниматель, технолог общественного питания по образованию, Алена Ядне-Садловская. До этого она работала на предприятии по переработке рыбы в Новом Уренгое, а позже опыт и знания применила в открытии собственного семейного бизнеса.
Предприятие занимает около 400 квадратных метров и оснащено профессиональной техникой. Мощность цеха — около 100 тонн готовой продукции в год.
Сейчас «Ядне» производит продукцию в основном из северных пород рыб. Ее коптят, вялят, солят и готовят замороженные полуфабрикаты. В планах у надымской бизнесвумен расширить ассортимент: делать пельмени, котлеты, филе в панировке, рыбную соломку. Также оборудование позволяет наладить переработку оленины и дикоросов.
Ищите наc на следующих площадках:
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии