В Новом Уренгое местного предпринимателя по изготовлению мебели горожане обвиняют в обмане клиентов (ФОТО)

Бизнес
16:57
6 029 просмотров
Фото: mebelvezem.com
Фото: mebelvezem.com

В редакцию НУР24 обратились горожане, которые обвиняют местного предпринимателя в недобросовестной работе и хотят предостеречь от ее «услуг» остальных.

— Эльвира М. занимается изготовлением мебели. Берет деньги и кому-то ни мебели, ни денег не возвращает, а кому-то спустя только год установила только часть того, что должна была. Мы в городских сообществах выкладывали информацию и откликнулось 6 человек тех, кто пострадал от нее. В полицию одна женщина подавала заявление о мошенничестве, Эльвиру вызывали на допрос, и все на этом. Кто-то с ней судился и выигрывал суд. И мы хотим коллективно написать обращение, но для этого необходимо найти еще пострадавших! Документы, переписка, чеки у нас все имеются. А она до сих пор берет заказы и обманывает людей! Всем, с кем мы общались, она рассказывала одно и то же, когда затягивала сроки поставки. То у нее со здоровьем плохо, то мебель транспортная компания испортила, то технологи неправильно изготовили. И причем одна и та же схема работы со всеми! — рассказала корреспонденту НУР24 Ксения.

Редакция пыталась связаться с предпринимательницей, однако женщина игнорирует телефонные звонки. В открытых источниках говорится, что ИП на имя Эльвиры М. ликвидировано в 2021 году. Кроме того, на портале судебных решений есть информация, что в декабре прошлого года в Новом Уренгое прошел суд между ней и пострадавшей горожанкой, которая пожаловалась на нарушение сроков по доставке шкафа-купе. В итоге суд решил взыскать с предпринимателя неустойку, компенсацию морального вреда, штраф и сумму, которую она успела получить за заказ.

С учетом всех задержек мебель Ксении должны были доставить еще в декабре, однако этого не случилось. Они с супругом планируют объединиться с другими пострадавшими и с коллективным письмом обратиться в правоохранительные органы. Если вы пострадали и хотите присоединиться к Ксении, свяжитесь с ней по телефону 8-922-092-67-77.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана