В Салехарде будут делать чипсы из оленины
В Салехарде заработал цех по переработке мяса оленя. Новое предприятие будет выпускать деликатесную снековую продукцию — чипсы и хворост, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.
Идея создания бизнеса принадлежит индивидуальному предпринимателю Роману Шарапендо. Открыть свое дело помог грант губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. 15 миллионов рублей бизнесмен получил в 2020 году. На них был приобретен производственный цех — модульное здание, в котором есть производственные помещения, склады для сырья и готовой продукции, и закуплено оборудование.
Реализация проекта позволила создать 3 новых рабочих места. В первое время планируется перерабатывать 500 кг оленины в месяц. Бизнесмен рассчитывает на то, что деликатесы понравятся гурманам, а также будут востребованы в качестве сувенирной и подарочной продукции.
Цех по глубокой переработке оленины пока работает в тестовом режиме. Крупные партии деликатесов начнут выпускать летом. В течение первых месяцев поставлять новую продукцию предприниматель планирует только в торговые точки Салехарда. Впоследствии чипсы и хворост из оленины под брендом «Ямал деликатес» появятся на территории всего округа.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии