image

За витриной торгового центра: как изменится «Солнечный»

Бизнес
13:29
14 567 просмотров

ЧТО СЕЙЧАС

Контроль температуры на входе, масочный режим, объявления по громкой связи о необходимости соблюдать дистанцию: за последние полгода жизнь крупнейшего на Ямале торгово-развлекательного центра сильно изменилась. И изменится еще: «Солнечный» ждут большие хорошие перемены.

«Солнечный» открылся в Новом Уренгое в сентябре 2014 года. Торгово-развлекательный центр на Сибирской, 26 считается самым большим в регионе.  Из общей площади 41000 м2 в аренду сдаются 31000 м2. 

С высоты птичьего полета яркие фасады «Солнечного» на фоне суровых новоуренгойских пейзажей смотрятся как экзотический цветок, распустившийся на асфальте. В городе, где почти круглый год царят холода, не так уж много мест, где можно провести свободное время – отдохнуть с детьми, встретиться с друзьями, перекусить, прогуляться по магазинам и посмотреть кино. 

«Это общемировой тренд, когда торговый центр становится не просто местом для шопинга, но и культурным, социальным центром, - рассказывает маркетолог «Солнечного» Анна Попова, – Но прежде чем перейти к расширению предложений для посетителей, нужно навести порядок: подготовить и облагородить пространство. Мы хотим сделать «Солнечный» еще более удобным, функциональным, безопасным и привлекательным для горожан и владельцев магазинов». 

ЧТО БУДЕТ

В первую очередь строители отреставрируют северную и центральную входную группу, а также частично заменят напольную плитку на всех трех этажах. 

Некоторые изменения назрели уже давно, например, ремонт туалетных комнат. Их тоже приведут в порядок и обустроят еще три дополнительных уборных, общей площадью 50 квадратных метров.

Из глобальных переделок – расширение площадей, торговых и складских. Для этого придется переустановить гипсокартонные стены, потолки и смонтировать дополнительные перегородки. 

«Главное – это безопасность наших гостей и арендаторов, поэтому мы установим дополнительную пожарную дверь, смонтируем трубу для усиления перегородки в южной галерее и демонтируем старый кабель», - говорит Анна, – Реставрация затронет и фасады здания: строители уберут все трещины и изъяны поверхностей, которые потом покрасят. Такие косметические процедуры сделают «лицо» Солнечного свежее, ярче и презентабельнее». 

Параллельно с внутренними работами, планируется ремонт примыканий по периметру здания. Внешние изменения коснутся и крыши. Реставрация ждет купольные витражи. Это лишь небольшая часть из запланированного списка работ. 

До объявления карантина «Солнечный» посещали больше 13000 человек в день. После снятия ограничений здесь рассчитывают выйти даже на больший уровень посещаемости. Недавно на территории РТЦ открылся новый супермаркет «Пятерочка» - кстати, самый большой в России магазин федеральной сети. После капитального ремонта закупаться, отдыхать и вести бизнес в самом крупном на Ямале торгово-развлекательном центре станет еще более комфортно и приятно. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана