image

Фуры с гуманитарной помощью для беженцев Донбасса выехали из ЯНАО в Ростовскую область

Благотворительность
17:43
5 798 просмотров
Фото сайта регионального отделения "Единой России" ЯНАО
Фото сайта регионального отделения "Единой России" ЯНАО

Жители Ямала за неделю собрали 35 тонн гуманитарных грузов для беженцев Донбасса. Об этом сообщает региональное отделение партии «Единая Россия». 1 марта две фуры, загруженные в Новом Уренгое и Ноябрьске, начали свой путь в Ростовскую область. 

В состав груза входят продукты питания, канцтовары, средства личной гигиены. В акции принимали участие представители власти, бизнеса и неравнодушные северяне. 

«Благодарю всех жителей округа, принявших участие в гуманитарном сборе для людей, оказавшихся в экстремальной жизненной ситуации. Ямал всегда был одним из отзывчивых уголков России. Крайний Север никогда не делит людей на «своих» и «не своих». Здесь жители понимают, если есть беда — то она одна на всех. Несколько людей старшего поколения настолько прониклись ситуацией, что гуманитарную помощь наши волонтеры забирали прямо из домов ямальцев старшего поколения, которые не имели возможность довезти коробки в пункты сбора. Еще раз скажу — мы своих не бросаем, делаем все, чтобы помочь семьям, вынужденным оставить свои дома и разместиться в пунктах временного размещения»,  сообщил секретарь регионального отделения «Единой России» Алексей Ситников. 

Сбор новой партии гуманитарных грузов продолжается в Салехарде, Красноселькупском и Надымском районе.  

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана