image

«Мне заплатили, чтобы я себя оговорил на шоу Малахова»: Степанов не признал себя виновным в зале суда (ФОТО, ВИДЕО)

icon 12:40
icon 10 289 просмотров

12 марта в Новом Уренгое прошел суд над клоуном Степановым. Напомним, как сообщал ранее НУР24, Алексея Степанова обвиняют в мошенничестве. Весной прошлого года мужчина собирал деньги в автобусах Нового Уренгоя и Ноябрьска якобы на лечение больных детей. Свой визит на Ямал мужчина выдавал за благородную миссию и даже развлекал местных детей в парке Ноябрьска в образе клоуна. 

Однако собранные деньги так и не дошли до адресатов. Тогда люди, которые поверили заезжему гастролеру и дали ему деньги, написали заявление в полицию. Всего таких набралось около 60 человек. Алексей Степанов — личность скандально известная на территории России. Мужчина и раньше ездил по разным городам страны с такой же миссией и не раз становился участником таких скандалов. 

Судебное заседание, на котором присутствовал корреспондент НУР24, началось с возражений подсудимого, он был против присутствия прессы в зале суда. Аргументировал тем, что идет вмешательство в его жизнь, а ему это не нравится. Однако прокуратура возражений не имела, все заявления о разрешении на съемку журналистам были выданы, а суд вынес вердикт, что оснований для проведения закрытого заседания нет. 

В ходе заседания выяснилось, что подсудимый был ранее осужден в Чечне. 

Кроме того, выяснялись подробности жизни подсудимого. Он заявил на суде, что у него имеется несовершеннолетний ребенок на иждивении. Также Степанов утверждал, что на момент преступления работал в благотворительном фонде, однако там эту информацию не подтвердили. 

— Организация от меня открещивается, — заявил подсудимый.

А еще Степанов принес благодарственные письма, правда, не все были на его имя. Но объяснил суду это тем, что часть грамот выписана ему на его творческий псевдоним Сергей Дерябин, под которым он работал в сочинском цирке. 

В ходе заседания Степанов заявил ходатайство о рассмотрении его дела в особом порядке и выразил опасения, что ему изменяет меру пресечения на заключение под стражу, т. к. в СМИ его история имеет очень большой резонанс. 

— Подсудимый в ходе заседания вину не признал. Будет общий порядок судебного разбирательства. Будут вызваны свидетели, все потерпевшие. Будут исследоваться все письменные материалы уголовного дела, — сообщила журналисту НУР24 старший помощник прокурора Кристина Марченко.

Степанову предъявляют обвинение по ч. 1, ст. 159. Максимальное наказание, которое ему грозит, —  лишение свободы на 2 года. 

— Я эти преступления не совершал. Я знаю, кем они совершались, у меня есть подтверждение. В деле отсутствуют многие доказательства моей вины. Если суд признает, что виноват, значит, дурачка из меня сделали, — заявил на заседании Степанов.

Следующее судебное заседание по делу Степанова пройдет 25 марта. 

После заседания Степанов пообщался с журналистами. Прессе он заявил, что за участие в шоу Андрея Малахова он получил деньги за то, что оговорил себя. 

— Меня попросили, мне заплатили деньги, от которых я не смог отказаться, — разоткровенничался Степанов с журналистами. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана