Предприниматель дал 10 млн рублей властям Иркутской области на покупку оборудования для борьбы с коронавирусом

добрая новость
icon 09:40
icon 9 866 просмотров
Предприниматель дал 10 млн рублей властям Иркутской области на покупку оборудования для борьбы с коронавирусом
Фото из интернета

Глава попечительского совета Фонда «+7» и основатель Национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес» Тимофей Кургин выделил 10 миллионов рублей на технику для иркутских врачей, сообщает ГАЗЕТА.РУ. 

Как стало известно, по итогам встречи представителей благотворительного фонда и регионального Минздрава было решено закупить новое оборудование для диагностики коронавируса и лечения этого заболевания. Кроме того, новое оборудование, которое Кургин закупил для областной клинической больницы, позволит врачам лечить и другие болезни.

Бронхоскопы различной модификации, видеоколоноскоп, видеогастроскопы и видеобронхоскоп вошли в перечень приобретенного Кургиным оборудования. Об этом рассказала и. о. зампреда Иркутской области Валентина Вобликова.

 — Оборудование непосредственно необходимо как для диагностики (забор мокроты при исследовании бронхиальной системы), так и для лечения легочной инфекции при коронавирусе, — пояснила Вобликова, в чьей компетенции находятся вопросы социальной сферы и здравоохранения.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана