image

Волонтер из Нового Порта Елена Худи в прямом эфире пообщалась с Путиным

Благотворительность
18:08
6 200 просмотров
Фото: yanao.ru
Фото: yanao.ru

В Международный день добровольцев Владимир Путин по видеосвязи пообщался с волонтерами из разных уголков страны. Доброволец из Ямала — координатор акции #МыВместе в селе Новый Порт Елена Худи — тоже стала участницей прямой линии. Она рассказала президенту о местных волонтерах, которые ездят к нуждающимся на квадроциклах и снегоходах.

«Ради безопасности тундровиков в период пандемии им рекомендовано не посещать поселки. Поэтому по запросу наши добровольцы доставляли продукты в тундру. У меня в команде пятнадцать волонтеров. Все они большие молодцы. И когда вместе с ними на снегоходах летишь в тундру кому-то помогать, от эмоций просто дух захватывает. Мы работаем на близлежащие территории, расположенные рядом с Новым Портом. Недавно ездили в стойбище в восьми километрах от села. Очень много положительных отзывов получаем от наших подопечных. Мы понимаем всю ответственность, которая на нас лежит, и очень гордимся тем, что мы делаем», — рассказала президенту страны Елена Худи.

Добровольцы из Нового Порта в среднем за неделю отрабатывают 10 заявок. Село расположилось на побережье Обской губы, поэтому климат здесь суровый. Из-за погодных условий машины могут не завестись, поэтому квадроцклы и снегоходы становятся единственным транспортом, с помощью которого эти неравнодушные люди могут приехать на заявку. И такой необычный способ доставки адресной помощи пока замечен только на Ямале.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана