Ямальские парламентарии исполнят новогодние желания детей

Благотворительность
10:17
6 839 просмотров
Фото заксобрания ЯНАО
Фото заксобрания ЯНАО

Депутаты Законодательного собрания Ямала приняли участие в благотворительном проекте Ямало-Ненецкого регионального отделения партии «Единая Россия» «Елка Заботы». Акция проводится третий год подряд и призвана подарить новогоднее настроение детям с ограниченными возможностями здоровья.

В проекте по традиции принял участие и глава региона Дмитрий Артюхов. Он снял с ели волшебные шары с желаниями ребят из Надыма, Нового Уренгоя и Салехарда. Дети мечтают получить набор художника, современные санки и музыкальный инструмент.

Спикер окружного парламента Сергей Ямкин отметил, что такие благотворительные акции ­— замечательная возможность еще раз уделить внимание детям, которые особенно в нем нуждаются в силу разных жизненных обстоятельств. Он вручит юным ямальцам ноутбук, телефон и акустическую гитару.

«Это по-настоящему хорошая традиция дарить добро и заботу. Непременно осуществим детские мечты, верю, что девятилетняя девочка из с. Горки овладеет музыкальным инструментом и порадует нас великолепной игрой», — отметил парламентарий.

Напомним, «Елка Заботы» на Ямале реализуется с 2019 года. В первый год организаторы осуществили 200 желаний, во второй — 250. В 2021 году охват детей, желающих получить заветные подарки, увеличился до 500. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана