Эксперты признали городскую среду в Надыме самой благоприятной среди городов Ямала

Благоустройство
12:19
7 032 просмотра
Фото: interpressa.ru
Фото: interpressa.ru

Четыре ямальских города признаны городами с благоприятной средой. Об этом свидетельствуют результаты индекса качества городской среды за 2020 год, опубликованные Минстроем России. 

Индекс рассчитывается по 36 комплексным показателям, среди которых оценка шести типов городских пространств: жилье и прилегающие пространства, улично-дорожная сеть, озелененные пространства, общественно-деловая и социально-досуговая инфраструктура и прилегающие пространства, общегородское пространство. 

Из 1116 городов России в 2020 году в 375 создана благоприятная среда, т.е. в каждом третьем. По Ямалу индекс качества городской среды рассчитан для всех восьми городов. Половина из них — Надым (220 баллов из 360 возможных), Салехард (218), Тарко-Сале (218) Губкинский (192)  — оказались городами с благоприятной городской средой. Новый Уренгой и Лабытнанги не попали в список, им не хватило по 1 баллу.

Оценка проводилась по критериям: безопасность, комфортность, экологичность, современность и актуальность, эффективность управления.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана