image

Общественники проверили состояние дорог Ямала (ФОТО)

Благоустройство
12:52
7 005 просмотров

Общественники проверили состояние дорог в Салехарде, Ноябрьске и Надыме, отремонтированных в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В Салехарде общественники, представители дептранса и дорожного хозяйства ЯНАО, дирекции дорожного хозяйства и представители подрядной организации осмотрели несколько объектов.

Во время рейда выявили трещины на дорожных покрытиях по улицам Трудовая и Глазкова. Представители Салехардской дирекции единого заказчика заверили, что устранят нарушения летом.

«Мы увидели, что дороги в целом в удовлетворительном состоянии, но обнаружили трещины на некоторых участках. Организация, ответственная за ремонт и содержание автодорог, трезво оценивает ситуацию, понимает, где изыскивать средства на устранение изменений дорожного полотна, и обещает сделать это в течение летнего сезона. А мы, представители общественности, будем и дальше контролировать ситуацию на дорогах», — рассказал член окружной Общественной палаты Евгений Кириллов.

В других районах без замечаний также не обошлось. В Надыме обнаружили трещины на участке дороги Надым — Старый Надым, а в Ноябрьске — на участке дороги на подъезде к городу.

Напомним, в 2019 году между департаментом транспорта и дорожного хозяйства Ямала, Общественной палатой Ямала и окружной дорожной дирекцией подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках нацпроекта.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана