image

Салехардцы разошлись во мнениях – косить или не косить

Благоустройство
16:42
7 418 просмотров
Салехардцы разошлись во мнениях – косить или не косить
Фото из интернета

Грамотный, напитанный эпитетами и метафорами пост в защиту травы, которая не так давно начала зеленеть на улицах Салехарда в городском паблике во вконтакте опубликовала местная жительница.

 «Только мы с детьми начали радоваться зелени, зеленому цвету, нежным одуванчикам, ромашкам, фиолетовому иван-чаю, синеньким и желтеньким цветочкам, как тут же налетает черная стая визжащих косилок и все-все уничтожает. Оставляя лишь серый асфальт, лысую земельку, пустоту и глупость после себя», - эмоционально описала суть проблемы женщина.

Она даже предположила, что стричь траву в городах это не отечественная привычка, а влияние на нас западных традиций.

«Эти прозападные указы и законы о том, что трава в городе должна быть не больше 4 см, привнесли в Россию иностранные идеологии. Мы же – россияне и как любили изобилие трав и цветов так и любим», - выразила оригинальное мнение местная жительница и призвала перестать стричь траву в городе, чтобы и внутри каменных джунглей чувствовать себя словно на природе.

Не смотря на красивый слог и убедительные доводы, призыв перестать ухаживать за зеленью в Салехарде разделили не все. Некоторые воззвали к памяти предков: «Это просто на генном уровне передаётся, сенокошение-это славянская традиция», а некоторые нашли совершенно неожиданный бонус от покоса травы: «А запах скошенной травы, какой приятный. Но и не под корень самый тоже все срезать. А так сколько цветов по городу посадили, красота!».

А вы считаете нужно косить или не косить?

Точно косить
38%
Не косить, пусть растет
58%
Мне все равно
4%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана