image

В Лимбяяхе открыли ледовый корт (ФОТО)

icon 17:40
icon8 398 просмотров

6 декабря в отдаленном микрорайоне Нового Уренгоя — Лимбяяхе — состоялось открытие долгожданного ледового корта. Активисты микрорайона смогли найти спонсоров для исполнения своей мечты. 

Раньше жителям, чтобы покататься на коньках, приходилось ехать 80 километров за город. Также для игры в хоккей жители Лимбяяхи могли отправиться в поселок Уренгой или Коротчаево. Но теперь в этом нет необходимости.  

Как сообщает издание «Красный Север», группа активистов написала письмо в администрацию города и в филиал «Уренгойская ГРЭС» АО «Интер РАО — Электрогенерация» с просьбой оказать помощь. Кроме того, идеей поделились с участниками благотворительного фонда «Морошка». Инициативу поддержали и построили настоящий ледовый корт. 

— Хоккейную коробку привезли из Рыбинска Ярославской области. Установили во дворе жилого комплекса, который, кстати, тоже построила Уренгойская ГРЭС. Летом подготовили площадку, привезли плиты, установили фонари, а в морозы смонтировали коробку и залили лед. Недавно устроили торжественное открытие. Было здорово, — рассказал заместитель директора по экономике и снабжению Уренгойской ГРЭС Александр Попов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана