image

В Тарко-Сале началась реконструкция мемориального комплекса на пересечении улиц Ленина и Республики

Благоустройство
10:02
5 745 просмотров
Фото: Пресс-служба правительства ЯНАОФ
Фото: Пресс-служба правительства ЯНАОФ

Мемориальный комплекс «Воинам-пуровчанам» реконструируют в Тарко-Сале. Такое решение было принято губернатором Дмитрием Артюховым после просьбы учителя местной школы во время «Честного маршрута» в прошлом году. 

Комплекс находится на пересечении улиц Ленина и Республики и был установлен в 1967 году. На этом месте в годы Великой Отечественной Войны был полевой военкомат. 9 мая к этому месту всегда приходили бывшие фронтовики. 

В последний раз памятный знак приводили в порядок 10 лет назад. Сейчас в реконструкции нуждается уже и сама площадь, Вечный огонь и мемориальная доска. Строители уже приступили к ремонтным работам. 

«Территория памятного знака после его реконструкции станет больше почти в два раза за счет сноса старого здания «Центурион» и составит более 3,5 тысяч квадратных метров. Активная фаза строительства начнется в середине июля. Сейчас идет планировка территории, монтаж ограждения, засыпка песком и щебнем, укладка гранитной плитки – она уже заказана и изготавливается подрядчиком», - рассказал заместитель начальника Департамента имущественных и земельных отношений Администрации Пуровского района Руслан Мирсаяпов

По проекту на площади появится новый шпиль высотой 12 метров и стена памяти с именами пуровчан, погибших в разные годы при исполнении воинского долга. Центром мемориальной композиции станет Вечный огонь, он расположится между шпилем и стеной памяти. Танк Т-64, который был установлен у памятного знака, разместят в Пуровске. 

Все работы будут производить с минимальным вмешательством в экосистему, сохранив все деревья, высаженные в память о фронтовиках, которые ушли защищать Родину из Пуровского района. Завершить их планируют завершить в этом году.

Ищите наc на площадках:

Telegram

ВКонтакте

YouTube 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана