image

Ямальский поселок остался без дорог и хлеба

icon 12:04
icon353 просмотра
Ямальский поселок остался без дорог и хлеба

В одной из групп «ВКонтакте» ямалец Валентин Карнаев опубликовал пост-обращение к правительству ЯНАО. В нем он затронул тему отсутствия открытой дороги из Тарко-Сале или Губкинского, в связи с чем в поселке Толька Красноселькупского района около недели не было хлеба. 

 

 

— Последние 22 года возникает одна и та же проблема. Но на все обращения и жалобы от жителей изменений не происходит. У нас нет ни дорог, ни транспорта, ни соответствующих специалистов, — пояснил корреспонденту НУР24 Валентин Карнаев.

 

В администрации Красноселькупского района комментарии по этому поводу дать отказались, но сообщили, что обращение поступило в работу и передано в соответствующие службы. 

 

Валентин также добавил, что в данный момент хлеб в поселок завезли, но проблему с дорогами так и не решили. 

 

«Исходя из систематичности плохого состояния дорог на протяжении более 20 лет, население поселков пришло к выводу, что пока финансирование на строительство и содержание зимников будет финансироваться из районного бюджета и контролироваться тем же органом, дорог приемлемого качества у нас не будет», — написал в обращении мужчина.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана