image

Ямальцы выберут территории для благоустройства

Благоустройство
12:31
6 472 просмотра
Фото сайт правительства ЯНАО
Фото сайт правительства ЯНАО

На Ямале, как и по всей России, пройдет голосование по выбору общественных территорий для их благоустройства в 2023 году. Голосовать могут все жители ЯНАО возрастом от 14 лет.

Проголосовать можно ЗДЕСЬ до 30 мая 2022 года. 15 проектов, которые наберут больше всего голосов, будут реализованы в 2023 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В списке для голосования 41 общественная территория в 13 муниципалитетах. Среди них общественные пространства как в крупнейших городах ЯНАО, так и в маленьких отдаленных северных поселениях.

«Важно собрать мнения всех ямальцев. Так мы сможем создать новые объекты именно там, где они реально нужны жителям региона. Там, где необходимо преобразить общественное пространство», — отметил начальник отдела благоустройства департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Руслан Чайников.

Проголосовать можно как и онлайн, так и с помощью волонтеров, которые будут помогать ямальцам сделать свой выбор на дому и на специальных точках. У каждого волонтера будет специальный планшет для голосования и особая форма.

В реестр вошли прибрежный парк по улице Русская в Тарко-Сале, бульвар Парковый в Муравленко, парк культуры и отдыха в Ноябрьске. Также как пример лучшего благоустройства отмечены парковая зона IcePark в селе Яр-Сале и пешеходная зона по улице Интернациональной в городе Новый Уренгой.

Ямал входит в топ-10 регионов России с благоприятной городской средой. А лучшим для проживания городом ЯНАО, исходя из индекса качества городской среды, считается Надым.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана