image

Жители Нового Уренгоя негодуют из-за плачевного состояния детской площадки на Сибирской (ФОТО)

Благоустройство
11:49
7 876 просмотров

В Новом Уренгое детская площадка во дворе дома 17б на Сибирской как будто вышла из страшилок. Обшарпанная горка, изношенное покрытие, старые качели, переполненные мусорные баки и перерытая земля рядом — место, где вынуждены играть дети. По словам жильцов, бесхозной площадке уже лет 10, и за это время ее никто не обслуживал. Игровая зона приводилась в порядок только силами самих жителей.

«Мы убирали площадку, и не раз, и обращались в УК чтоб они хоть немного присматривали за порядком, но все было впустую. За десять лет площадку ни разу ни ремонтировали и ни обновляли хоть как-нибудь. Площадка в жизни есть, а по документам ее нет (орфография и пунктуация автора сохранена – прим.ред.)», — пожаловалась в соцсетях новоуренгойка Елена Изотова.

Администрация Нового Уренгоя пояснила, что это детская площадка – еще не собственность города, поэтому план следующий:

«В настоящее время детская площадка и земельный участок под ней не являются муниципальной собственностью, однако организованы и проводятся мероприятия по принятию данной детской площадки и земельного участка в муниципальную собственность. После принятия объектов в муниципальную собственность детская площадка будет внесена в план мероприятий по замене, реконструкции и ремонту детских площадок», — пообещали местные власти. Также они отметили, что инженерные работы во дворе закончат 25 июля. После этого перерытая земля будет закопана и закрыта бетонными плитами.

Но это оказалась не единственной проблемой жителей домов 17, 17а и 17б на Сибирской. Новоуренгойцы негодуют из-за вечно торчащей арматуры, раскиданного строительного мусора и множество ям на дорогах. Администрация заверила, что этим летом там пройдет ямочный внутридворовой ремонт.

«Управляющей компании АО «УЖС» указано на необходимость проведения более качественной уборки придомовой территории, а подрядной организации АО «УГСК» указано на необходимость демонтажа арматур», — сообщили местные власти.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана