image

День в истории: 24 апреля в США была запатентована газированная вода

День в истории
01:05
6 493 просмотра
Фото pixabay
Фото pixabay

В этот день в 1833 году в США была запатентована газированная вода.

Первым её создал британский химик Джозефу Пристли в 1767 году. Он открыл одно из свойств диоксида углерода, с помощью которого стало возможно создать газировать воду. Спустя три года швед Тоберн Бергман сконструировал аппарат (сатуратор), который под давлением с помощью насоса насыщал воду углекислым газом.

В 1773 году немец Якоб Швепп усовершенствовал сатуратор и создал промышленную установку для выпуска газированной воды. Позднее он основал компанию «J.Schweppe&Co», от которой пошла торговая марка воды Schweppes.

Также в этот день:

Международный день многосторонности и дипломатии во имя мира. Памятная дата ООН, установленная в декабре 2018 года. Приняв резолюцию о провозглашении этого дня, Генеральная Ассамблея организации предложила «всем государствам-членам и наблюдателям ООН, организациям системы ООН и другим международным и региональным организациям, а также гражданскому обществу, включая неправительственные организации и отдельных лиц, надлежащим образом отмечать Международный день и разъяснять, в том числе в рамках просветительской деятельности и мероприятий по повышению осведомленности общественности, преимущества многосторонности и дипломатии во имя мира».

24 апреля отмечается всемирный день ветеринарного врача. Этот день учрежден в 2000 году по инициативе Всемирной ветеринарной ассоциации для освещения различных аспектов работы врачей, лечащих зверей и птиц. Отмечается в последнюю субботу апреля.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана